Нью-Джерси ослабляет ограничения на продукты и напитки, содержащие марихуану

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
4,220
Реакции
4,024
Screenshot 2023-09-12 at 17-35-54 New Jersey Is Relaxing Restrictions On Marijuana-Infused Foo...png

Члены комиссии в пятницу также одобрили крупные штрафы для двух компаний, производящих каннабис, которые, как было установлено, нарушали доступ пациентов и трудовое законодательство.

Брауни с травкой и напитки, настоянные на ТГК, поступают в аптеки по всему Нью-Джерси после того, как государственные регулирующие органы по каннабису проголосовали за ослабление ограничений на съестные припасы в пятницу, почти через полтора года после того, как в Нью-Джерси начались легальные продажи марихуаны для отдыха.

Когда Комиссия по регулированию каннабиса впервые разработала правила в августе 2021 года, она решила не разрешать продажу съестных припасов, напоминающих еду, сославшись на трудности с регулированием условий на кухне. В то время уполномоченные одобрили продажу только скоропортящихся пищевых продуктов, таких как пастилки и мармелад.

Но комиссия на своем заседании в пятницу предложила новые правила, которые позволили бы продавать расширенную группу съестных припасов как на развлекательном, так и на медицинском рынках.

Правила потребуют, чтобы продукты изготавливались единообразно, персонал проходил обучение по безопасности пищевых продуктов, а на упаковках были этикетки с указанием питательных веществ и сроков годности.

Согласно данным New Frontier, популярность съестных припасов растет по всей стране по мере того, как покупается flower drop. Как правило, люди покупали цветы на нелегальном рынке, поскольку их качество можно оценить по запаху и внешнему виду, в то время как съестные припасы были более рискованной покупкой. Теперь, благодаря усиленному тестированию и улучшенной маркировке в регулируемых магазинах, на съедобные продукты приходится почти четверть покупок каннабиса по всей стране.

И по мере того, как все больше людей покупают съестные припасы, растет число сообщений о случайных проглатываниях детьми, что вызывает обеспокоенность критиков. По данным токсикологического управления Нью-Джерси, в этом году по состоянию на 6 сентября более 140 детей в возрасте от 1 до 12 лет употребляли марихуану. Центр призывает людей хранить свои съестные припасы в недоступном для детей месте и в контейнерах, защищенных от детей.

Доработка новых правил может занять до шести месяцев, поэтому комиссия в пятницу отменила некоторые требования, чтобы позволить регулирующим органам начать утверждать новые продукты уже на этой неделе, сказал Джефф Браун, исполнительный директор комиссии.

Предложенное правило было единогласно одобрено как для медицинских, так и для рекреационных диспансеров практически без обсуждения со стороны правления. Сейчас он проходит 60-дневный период общественного обсуждения.

Члены комиссии в пятницу также одобрили крупные штрафы для двух компаний, производящих каннабис, которые, как было установлено, нарушали доступ пациентов и трудовое законодательство.

Пациенты жаловались, что работники Terrascend перенаправляли потребителей медицинской марихуаны на покупку из развлекательного меню, что влечет за собой штраф в размере до 5000 долларов за нарушение. Компания получила пять нарушений, и Браун отметил, что они также получили еще одно нарушение, которого не было до обращения агентства в пятницу, но будет в будущем.

Председатель комиссии Диана Уэну заявила, что закон штата позволяет агентству налагать более крупный штраф, если они считают это целесообразным. Она предложила оштрафовать на 100 000 долларов, подчеркнув, что сумма должна “отражать серьезный характер, который правление считает приоритетным для пациентов”.

Вице-председатель Сэм Дельгадо назвал сумму нарушений “чрезвычайно шокирующей”, “безответственной” и “обременительной”. Он сказал, что обеспокоен тем, что “люди потеряют свою работу”.

Штраф в размере 100 000 долларов был одобрен голосованием 3 против 1, при этом Дельгадо проголосовал “категорически против”.

Columbia Care была оштрафована на 50 000 долларов за 13-дневный перерыв в своем трудовом мирном соглашении - пакте, который компания заключает, чтобы быть нейтральной, если ее работники хотят объединиться в профсоюз.

“Мы должны по праву уделять большое внимание рабочей силе, и я думаю, что люди должны понимать это здесь, если они хотят вести бизнес в Нью-Джерси, мы серьезно относимся к этому”, - сказала комиссар Крис Нэш.
 
Сверху