Шифровальщик пообщается через Telegram

promitei96

Местный
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
324
Реакции
728



| 10.11.2016
«Лаборатория Касперского» обнаружила первую программу-шифровальщик, использующую мессенджер Telegram для взаимодействия с злоумышленниками. В настоящее время зловред атакует российских пользователей – программа шифрует текстовые и графические файлы, а затем требует выкуп в размере 5000 рублей.

Найденный шифровальщик по сути является ботом Telegram – его создатели заранее получили от серверов мессенджера уникальный токен, идентифицирующий бота, и поместили его в тело зловреда. Этот прием позволяет вредоносной программе использовать публичный API (интерфейс программирования приложений) Telegram и поддерживать таким образом связь с злоумышленниками. К примеру, шифровальщик извещает киберпреступников о факте заражения компьютера посредством отправки сообщения в чат с заданным номером.

Что касается непосредственно шифрования, то зловред использует один из простейших алгоритмов. В зависимости от настройки программа может добавлять зашифрованным файлам расширение .Xcri, либо вообще не менять название файла.

Источник: пресс-служба "Лаборатории Касперского"
 

Bakss

ПРОБЫ НЕ ДАВАТЬ!
Регистрация
23 Июн 2019
Сообщения
1,422
Реакции
1,145
а где можно купить прогу ?
 
Сверху