Германия: Министр здравоохранения сообщает, что ЕС дал добро на легализацию рекреационной конопли в стране

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,501
Реакции
5,112
Karl-Lauterbach.jpg


Спустя всего день после проведения в Рейхстаге слушания в отношении проекта легализации, предложенного от лица «Левой» партии Германии, министр здравоохранения страны, Карл Лаутербах, сообщил прессе, что комиссия при Европарламенте дала властям страны формальное разрешение на проведение запланированного проекта реформы. В частности, министр заявил местным СМИ, что представители правления ЕС были «крайне впечатлены представленными наработками закона» и дали властям Германии полную свободу в проведении планируемых реформ, направленных на легализацию и урегулирование рекреационной конопли. По его словам, правительство страны представит общественности проект легализации в его заключительной форме уже в течение ближайшей пары недель.

«Уже совсем скоро, ещё до конца месяца, мы представим парламенту и общественности заключительную версию проекта легализации, которая согласована и формально одобрена законодательным собранием ЕС», заявляет Лаутербах журналистам. «Данная инициатива сделает доступ к конопле безопасным и легальным для всех жителей и гостей Германии, а также позволит направить средства уже узаконенного рынка на различные социальные и инфраструктурные нужды страны».

Изначально наработки плана реформы были представлены Лаутербахом ещё в октябре прошлого года. В частности, согласно данным наработкам, правительственный план реформ предусматривает декриминализацию хранения до 30 грамм соцветий конопли, либо эквивалентное количество экстрактов или иных продуктов, содержащих психоактивные вещества. Помимо этого, план предусматривает легализацию домашней культивации конопли для всех совершеннолетних жителей страны, разрешая им растить до 3-х кустов конопли для персонального употребления. Сам рынок планируется регулировать по уже отработанной в других странах, вроде США, системе: Правила для рынка будет определять центральный регуляционный орган, в то время, как сертификацией и непосредственным контролем соблюдения регулировок будут заниматься региональные власти, имеющие определённую автономию в размещение частных пунктов продажи конопли и центров производства растений.
 
Назад
Сверху