EgorGunn812
Местный
- Регистрация
- 24 Ноя 2018
- Сообщения
- 56
- Реакции
- 53
Здравствуйте друзья и уважаемые читатели, с вами снова Егорка
Сегодня я расскажу вам о цветении, сборе урожая, сушке и хранении готовых шишечек
На данный момент мы имеем большой зелёный куст который вот вот перейдёт на фазу цветения
Тут я выделяю 3 этапа
Вообщем то, растение переходит из вегетации в цветение, промежуточным этапом является предцвет, длится примерно неделю, во время него на растении появляются «хвостики», которые показывают пол(хвостики-девочки, бутоны- мальчики)
После предцвета на растении появляются характерные «одуваны», они превратятся в шишки
В этот момент растение может часто выглядеть «поникшим», оно высасывает все питательные элементы из земли и даёт упор в рост шишек
На первом этапе растение нужно подкармливать, в коментариях я прикреплю рецепты удобрений на цветение и рипен(дальше расскажу)
Итак, мы имеем что то подобное
Шишки набухают, мы радуемся
С приближением к завершению жизненного цикла растения растение может самостоятельно избавляться от «лишних» листьев, оно будет вытягивать из них оставшиеся питательные элементы
Такие листья можно удалять и отставлять для будущих идей (канна-кухня, гашиш, химка и тд)
После того как мы имеем примерно такое растение, нужно «рипенить растение», это значит переставать вливать удобрения и начинать вносить рипен
Рипен- удобра которая стимулирует ускорение цикла и придаст растихе хороший вкус (это тоже важный аспект)
После рипена желательно лить в растиху чистую воду примерно неделю
Нужно приобрести микроскоп х60 или на крайний случай лупу
С этого момента мы начинаем следить за трихомами (маленькие каплеобразные отростки на шишках, которые содержат в себе ТГК, за которым мы и гонимся)
На личном опыте посоветую срезать растиху когда 50% трихом станут янтарные
Дело в том, что триномы разного возраста воздействуют на нас по разному
Прозрачные например дают нам хорошее настроение
Бело-мутные придают активности
А янтарные воздействуют седативно
Вообще, выбор остаётся за вами, но мой способ гарантирует самое «среднее» воздействие
Вот мы имеем растение которое готово к сбору урожая, что дальше?
Есть два варианта действий
1 мы срезаем шишки и сушим их отдельно от веток
2 мы срезаем растение под корень и сушим целиком
Лично я пользуюсь 1 способом, он кажется мне лучше и занимает меньше места
Итак, срезать нужно перед включением света, так как ночью растение «опускает» в корни сахар и прочие ненужные элементы
Режем с отступом от шишки 2-3см, после этого накалываем срезанную ветку на скрепку и вешаем сушиться, эту процедуру повторяем со всем урожаем
На своём опыте предлагаю такой вариант сушки:
Берём картонную коробку, продеваем любую верёвку, проволоку, главное чтобы выдержала вес шишек
Далее делаем в стенке коробки отверстие для кулера и ставим его туда. Кулер можно зафиксировать любым доступным способом, я клеил на термоклей. Ставим кулер на выдув из коробки, и подключаем его в розетку. Развешиваем шишки с крючками на натянутую верёвку и включаем своё изобретение
Ставим эту бандуру в любое тёмное место с нормальной температурой.
Шишки можно считать просушенными, когда стебель будет ломаться с щелчком, но при этом не отваливаться
Итак, мы имеем просушенные шишки, самое время пролечки. Пролечивать их конечно необязательно, но очень желательно. Шишечки раскроют свой вкус во всю меру, станут лучше гореть, не будут «драть» горло. Дело в том, что после этой процедуры из урожая уходит остаточный хлорофилл и прочие элементы которые нам мешают
Для пролечки нам понадобится банка с крышкой на резьбе, морозильная камера, ХОРОШО просушенный урожай
Кладём шишло в банку так, чтобы она была заполнена на 70-80%, при этом трамбовать их не нужно
Ставим баночки в морозилку минимум на месяц (некоторые гроверы держат шишки и по полгода, представьте какой великолепный вкус они имеют после этого)
Проверяем баночки один- два раза в день, открываем их и проветриваем их, переворачиваем чтобы они равномерно лечились.
Хранить шишули нужно в стеклянных контейнерах, в zip-пакетиках можно держать лишь короткий срок, об них «счёсываются» трихомы и ухудшается вкус. Желательно хранить контейнеры так же в холодильнике, это только пойдёт им на пользу
Думаю на этом всё, если остались какие либо вопросы, оставляйте их ниже, было бы интересно пообщаться
Всем удачи и больших урожаев
Сегодня я расскажу вам о цветении, сборе урожая, сушке и хранении готовых шишечек
На данный момент мы имеем большой зелёный куст который вот вот перейдёт на фазу цветения
Тут я выделяю 3 этапа
1 активное цветение
2 подготовка к харвесту
3 промывка водой, выгоняем остатки химии
Самый долгий- первый этап, он длится примерно месяц, за это время вы налюбуетесь набуханию шишечек2 подготовка к харвесту
3 промывка водой, выгоняем остатки химии
Вообщем то, растение переходит из вегетации в цветение, промежуточным этапом является предцвет, длится примерно неделю, во время него на растении появляются «хвостики», которые показывают пол(хвостики-девочки, бутоны- мальчики)
После предцвета на растении появляются характерные «одуваны», они превратятся в шишки
В этот момент растение может часто выглядеть «поникшим», оно высасывает все питательные элементы из земли и даёт упор в рост шишек
На первом этапе растение нужно подкармливать, в коментариях я прикреплю рецепты удобрений на цветение и рипен(дальше расскажу)
Итак, мы имеем что то подобное
Шишки набухают, мы радуемся
С приближением к завершению жизненного цикла растения растение может самостоятельно избавляться от «лишних» листьев, оно будет вытягивать из них оставшиеся питательные элементы
Такие листья можно удалять и отставлять для будущих идей (канна-кухня, гашиш, химка и тд)
После того как мы имеем примерно такое растение, нужно «рипенить растение», это значит переставать вливать удобрения и начинать вносить рипен
Рипен- удобра которая стимулирует ускорение цикла и придаст растихе хороший вкус (это тоже важный аспект)
После рипена желательно лить в растиху чистую воду примерно неделю
Нужно приобрести микроскоп х60 или на крайний случай лупу
С этого момента мы начинаем следить за трихомами (маленькие каплеобразные отростки на шишках, которые содержат в себе ТГК, за которым мы и гонимся)
На личном опыте посоветую срезать растиху когда 50% трихом станут янтарные
Дело в том, что триномы разного возраста воздействуют на нас по разному
Прозрачные например дают нам хорошее настроение
Бело-мутные придают активности
А янтарные воздействуют седативно
Вообще, выбор остаётся за вами, но мой способ гарантирует самое «среднее» воздействие
Харвест
Вот мы имеем растение которое готово к сбору урожая, что дальше?
Есть два варианта действий
1 мы срезаем шишки и сушим их отдельно от веток
2 мы срезаем растение под корень и сушим целиком
Лично я пользуюсь 1 способом, он кажется мне лучше и занимает меньше места
Итак, срезать нужно перед включением света, так как ночью растение «опускает» в корни сахар и прочие ненужные элементы
Режем с отступом от шишки 2-3см, после этого накалываем срезанную ветку на скрепку и вешаем сушиться, эту процедуру повторяем со всем урожаем
На своём опыте предлагаю такой вариант сушки:
Берём картонную коробку, продеваем любую верёвку, проволоку, главное чтобы выдержала вес шишек
Далее делаем в стенке коробки отверстие для кулера и ставим его туда. Кулер можно зафиксировать любым доступным способом, я клеил на термоклей. Ставим кулер на выдув из коробки, и подключаем его в розетку. Развешиваем шишки с крючками на натянутую верёвку и включаем своё изобретение
Ставим эту бандуру в любое тёмное место с нормальной температурой.
Шишки можно считать просушенными, когда стебель будет ломаться с щелчком, но при этом не отваливаться
Итак, мы имеем просушенные шишки, самое время пролечки. Пролечивать их конечно необязательно, но очень желательно. Шишечки раскроют свой вкус во всю меру, станут лучше гореть, не будут «драть» горло. Дело в том, что после этой процедуры из урожая уходит остаточный хлорофилл и прочие элементы которые нам мешают
Для пролечки нам понадобится банка с крышкой на резьбе, морозильная камера, ХОРОШО просушенный урожай
Кладём шишло в банку так, чтобы она была заполнена на 70-80%, при этом трамбовать их не нужно
Ставим баночки в морозилку минимум на месяц (некоторые гроверы держат шишки и по полгода, представьте какой великолепный вкус они имеют после этого)
Проверяем баночки один- два раза в день, открываем их и проветриваем их, переворачиваем чтобы они равномерно лечились.
Хранить шишули нужно в стеклянных контейнерах, в zip-пакетиках можно держать лишь короткий срок, об них «счёсываются» трихомы и ухудшается вкус. Желательно хранить контейнеры так же в холодильнике, это только пойдёт им на пользу
Думаю на этом всё, если остались какие либо вопросы, оставляйте их ниже, было бы интересно пообщаться
Всем удачи и больших урожаев