Суд дал добро на конфискацию у Silk Road биткоинов на $3 млрд

Sepultura_North

OLD
GramRC
Регистрация
22 Мар 2015
Сообщения
1,324
Реакции
1,899

Суд дал добро на конфискацию у Silk Road биткоинов на $3 млрд

Суд дал добро на конфискацию у Silk Road биткоинов на $3 млрд

20 декабря Апелляционный суд девятого округа США официально дал добро на конфискацию у давно закрытого нелегального рынка в даркнете Silk Road биткоинов на сумму $3 млрд.
Ещё в 2020 году Министерство юстиции США изъяло 69 370 биткоинов, украденных хакером у Silk Road в период с 2012-го по 2013-й. В августе 2023-го Районный суд Северной Калифорнии постановил конфисковать эти монеты, и Апелляционный суд вчера одобрил этот вердикт.
Среди организаций, подавших апелляционную жалобу, оказалась брокерская компания Battle Born Capital из Лас-Вегаса, поэтому можно предположить, что её сотрудники будут заниматься обменом цифровых активов на фиатную валюту по поручению правительства.
Ответчиком по делу выступал основатель Silk Road Росс Ульбрихт, отбывающий наказание в виде пожизненного лишения свободы за торговлю наркотиками и оружием.
Росс Ульбрихт
В прошлом году Ульбрихт отказался от своего права на владение 69 370 биткоинами в счёт погашения задолженности перед американскими властями в размере $183 млн. Вероятнее всего, криптовалюту продадут с молотка, как это обычно происходит с конфискованными у преступников цифровыми активами.
 
Назад
Сверху