Orange
Мастер слова
- Регистрация
- 7 Окт 2017
- Сообщения
- 8,672
- Реакции
- 1,321
Основные ингредиенты приготовления в расчете на 100 гр. шоколада
Купить тертое какао и какао-масло можно в соответствующих магазинах и даже на просторах Интернета. Именно их качество в значительной мере определяет общий вкус шоколада.
Тертое какао и какао-масло следует поломать на маленькие кусочки, затем положить в кастрюлю и перемешать.
В кофемолке следует измельчить соцветия конопли с с сахаром.
Далее топим на водяной бане, с постоянным помешиванием, тертое какао и какао-масло.
В состав смеси добавляется конопляно-сахарная пудра, необходимо мешать до однородного состояния. После того, как состав станет однородным, кастрюля снимается с водяной бани, мешаем до загустения порядка 5-10 минут. Необходимо дождаться остывания шоколада до температуры примерно 32 градусов.
После остывания и загустевания шоколада он заливается в любую форму на ваше усмотрение.
Теперь конопляный шоколад остужается при температуре на 10 градусов меньше комнатной до состояния затвердения (однако стоит исключить резкие температурные перепады).
У готовой плитки шоколада будет глянцевая поверхность, по виду как простой шоколад. Для яркого прихода нужно 50 гр. продукта, действовать начинает примерно спустя 20-40 минут с характерным эйфорическим эффектом.
- Натуральное масло какао – 25 гр.
- Тертое какао – 55 гр. (но не какао-порошок).
- Измельченные соцветия конопли – 1 гр.
- Сахар либо сахарная пудра – 20 гр.
Купить тертое какао и какао-масло можно в соответствующих магазинах и даже на просторах Интернета. Именно их качество в значительной мере определяет общий вкус шоколада.
Тертое какао и какао-масло следует поломать на маленькие кусочки, затем положить в кастрюлю и перемешать.
В кофемолке следует измельчить соцветия конопли с с сахаром.
Далее топим на водяной бане, с постоянным помешиванием, тертое какао и какао-масло.
В состав смеси добавляется конопляно-сахарная пудра, необходимо мешать до однородного состояния. После того, как состав станет однородным, кастрюля снимается с водяной бани, мешаем до загустения порядка 5-10 минут. Необходимо дождаться остывания шоколада до температуры примерно 32 градусов.
После остывания и загустевания шоколада он заливается в любую форму на ваше усмотрение.
Теперь конопляный шоколад остужается при температуре на 10 градусов меньше комнатной до состояния затвердения (однако стоит исключить резкие температурные перепады).
У готовой плитки шоколада будет глянцевая поверхность, по виду как простой шоколад. Для яркого прихода нужно 50 гр. продукта, действовать начинает примерно спустя 20-40 минут с характерным эйфорическим эффектом.