Karamelka123
Местный
- Регистрация
- 9 Сен 2019
- Сообщения
- 513
- Реакции
- 342
В петрушке содержится миристицин из которого мы будем делать MMDA
Получение масла петрушки:
Берем листья их мельчим,и засыпаем в бутылку полторашку,добавляем дистиллированной воды,и щелочим воду с петрушкой до pH-9 и тщательно трясем все это дело закрыв пробку,далее переливаем в другую емкость и перегоняем,то что отогналось выпариваем,получили масло.
Шаг 1. Экстракция и очистка миристицина из масла листьев петрушки:
Итак: промойте масло равным объемом 5% щелочью,затем три раза вдвое меньшим объемом дистиллированной воды. Если слои разделяются с трудом - разбавьте раствором хлоридом натрия.После этого нагрейте масло до 105 С и подождите пока не прекратится образование пузырьков. Миристицин готов.
Шаг 2. Йодирование миристицина:
А теперь надо получить йодоводород, причем в количестве эквимолярном имеющемуся миристицину. Не вдаваясь в расчеты приведем готовые соотношения: на каждые 10 г миристицина нужно взять 7 г кристаллов йода, 0.2 г красного фосфора и 1 мл дистиллированной воды. Плюс еще хлористый кальций для просушки полученного йодоводорода - но это уже на глаз.В емкость №1 засыпте фосфор и йод, в №2 - хлористый кальций, №3 должен быть пустым (для страховки, на случай если миристицин засосет в капилляр), а в №4 - полученный миристицин. Все емкости объемом 50 мл, емкость с миристицином должна охлаждаться в бане со смесью льда и соли. И прибавляйте очень медленно воду в первую емкость...

Примечание: Конец капилляра должен быть как можно ближе к поверхности миристицина, но не касаться ее!
Шаг 3. Очистка полученного йодмиристицина:
Промыть половинным объемом 5% щелочи два раза, потом дистиллированной водой. После чего охлаждаем до 0 С и промываем половинным объемом концентрированной серной кислотой (тоже охлажденной до 0 С) и три раза водой.
Шаг 4. Приготовление концентрированного раствора аммиака в метаноле:
Используется та же установка что и в Шаге 2,только теперь в емкость №1 загружается 67 г сульфата аммония,в емкость №2 - сухую щелочь. В емкость №4 заливается 35 мл безводного метанола (метилового спирта), охлаждается до -11 С, приемник помещается в баню из льда с солью и подключается к установке. После этого к сульфату аммония в первой емкости медленно прибавляется водный раствор 40 г щелочи. Рассчитано на 10 г миристицина.
Шаг 5. Аминирование йодомиристицина (получение MMDA):
И наконец: возьмите как можно более прочную стеклянную емкость с герметичной крышкой. Смешайте в ней иодомиристицин и раствор аммиака с метанолом, закройте крышкой и туго, во много слоев обмотайте изолентой. Реакция идет в течении недели, при частом интенсивном перемешивании.
Примечание: Чем выше температура - тем быстрее идет реакция аминирования, но, во первых, повышается выход бутора, а во вторых - растет давление (а если банка лопнет, то продукт окажется на полу).
Очень важное примечание: хорошая начальная доза MMDA - 50...100 мг. Никогда не превышайте дозу в 250 мг!!!
Получение масла петрушки:
Берем листья их мельчим,и засыпаем в бутылку полторашку,добавляем дистиллированной воды,и щелочим воду с петрушкой до pH-9 и тщательно трясем все это дело закрыв пробку,далее переливаем в другую емкость и перегоняем,то что отогналось выпариваем,получили масло.
Шаг 1. Экстракция и очистка миристицина из масла листьев петрушки:
Итак: промойте масло равным объемом 5% щелочью,затем три раза вдвое меньшим объемом дистиллированной воды. Если слои разделяются с трудом - разбавьте раствором хлоридом натрия.После этого нагрейте масло до 105 С и подождите пока не прекратится образование пузырьков. Миристицин готов.
Шаг 2. Йодирование миристицина:
А теперь надо получить йодоводород, причем в количестве эквимолярном имеющемуся миристицину. Не вдаваясь в расчеты приведем готовые соотношения: на каждые 10 г миристицина нужно взять 7 г кристаллов йода, 0.2 г красного фосфора и 1 мл дистиллированной воды. Плюс еще хлористый кальций для просушки полученного йодоводорода - но это уже на глаз.В емкость №1 засыпте фосфор и йод, в №2 - хлористый кальций, №3 должен быть пустым (для страховки, на случай если миристицин засосет в капилляр), а в №4 - полученный миристицин. Все емкости объемом 50 мл, емкость с миристицином должна охлаждаться в бане со смесью льда и соли. И прибавляйте очень медленно воду в первую емкость...

Примечание: Конец капилляра должен быть как можно ближе к поверхности миристицина, но не касаться ее!
Шаг 3. Очистка полученного йодмиристицина:
Промыть половинным объемом 5% щелочи два раза, потом дистиллированной водой. После чего охлаждаем до 0 С и промываем половинным объемом концентрированной серной кислотой (тоже охлажденной до 0 С) и три раза водой.
Шаг 4. Приготовление концентрированного раствора аммиака в метаноле:
Используется та же установка что и в Шаге 2,только теперь в емкость №1 загружается 67 г сульфата аммония,в емкость №2 - сухую щелочь. В емкость №4 заливается 35 мл безводного метанола (метилового спирта), охлаждается до -11 С, приемник помещается в баню из льда с солью и подключается к установке. После этого к сульфату аммония в первой емкости медленно прибавляется водный раствор 40 г щелочи. Рассчитано на 10 г миристицина.
Шаг 5. Аминирование йодомиристицина (получение MMDA):
И наконец: возьмите как можно более прочную стеклянную емкость с герметичной крышкой. Смешайте в ней иодомиристицин и раствор аммиака с метанолом, закройте крышкой и туго, во много слоев обмотайте изолентой. Реакция идет в течении недели, при частом интенсивном перемешивании.
Примечание: Чем выше температура - тем быстрее идет реакция аминирования, но, во первых, повышается выход бутора, а во вторых - растет давление (а если банка лопнет, то продукт окажется на полу).
Очень важное примечание: хорошая начальная доза MMDA - 50...100 мг. Никогда не превышайте дозу в 250 мг!!!