Около трети совершеннолетнего населения страны открыты к использованию психоделиков в медицине

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,838
Реакции
5,453
rendered-copy.jpg

Согласно результатам недавно проведённого агентством YouGov опроса общественного мнения, было установлено, что примерно треть совершеннолетнего населения Великобритании позитивно смотрит на использование психоделиков в терапевтических целях. Согласно предоставленным работой данным, около 36% населения в возрастной группе 18-24-х лет поддерживает использование подобных веществ в медицине, равно как 30% населения в группе 25-49-ти летних. Речь в опросе шла о таких веществах, как псилоцибин, ЛСД, ДМТ и МДМА, а также о легальных, но регулируемых веществах, вроде кетамина.

Опрос проводился под эгидой компании Lindus Health, заинтересованной в разработке и маркетинге инновационных лекарств, основанных на психоделиках и иных, ныне запрещённых или строго регулируемых властями психоактивных препаратов.

Говоря о предпочтениях возрастных групп британцев, опрос демонстрирует, что больше всего, граждане в группе 18-24-х лет, заинтересованы в использовании кетамина (27% респондентов), в то время, как среди группы 25-49 летних, больший интерес был проявлен к МДМА (26%). Любопытно, но среди боле пожилых групп населения, а именно 50-65 летних и лиц старше 65 лет, наибольшим интересом пользовался псилоцибин (17% и 10% респондентов соответственно).

Также стоит отметить, что подобный опрос, проведены среди населения США продемонстрировал аналогичные результаты, в частности, указывая на то, что 61% совершеннолетнего населения страны поддерживают идею федеральной легализации веществ психоделиков для их использования в медицинских целях. Из данного числа 35% выразили «сильную» поддержку реформе, в том числе отмечая, что вещества подобного типа должны быть свободно доступны на рынке для совершеннолетних. Помимо этого, 78% респондентов согласились с тем, что власти обязаны устранить все барьеры на пути исследований, связанных с психоделиками. Ещё 49% респондентов сообщили, что они готовы поддержать полную декриминализацию персонального использования подобных веществ.

«Очевидно, что полученные данные демонстрируют крайне высокую поддержку реформ в отношении веществ психоделиков, как в США, так и Британии», говорит на этот счёт Имран Кхан, директор центра изучения терапевтических психоделиков при Университете Калифорнии, Беркли. «Иными словами, люди более не верят пропаганде об «опасности» веществ психоделиков. Напротив, абсолютное большинство респондентов считает их лекарствами, которые незаслуженно находятся под строгим запретом. Конечно же, это всё очень хороший знак, как для исследователей, так и людей, которые нуждаются в подобных лекарствах. Возможно, что уже в скором времени, мы услышим о рассмотрении биллей, направленных на легализацию или урегулирование подобных веществ в парламентах обеих стран».
 
интересно какие показатели у нас бы были в стране
 
Назад
Сверху