Orange
Мастер слова
- Регистрация
- 7 Окт 2017
- Сообщения
- 8,672
- Реакции
- 1,321
Мускатный орех – вечнозеленое дерево из тропических регионов. Семена дерева широко распространены в качестве специи. Распространено добавление молотого ореха в различные напитки, выпечку, соусы, множество блюд из овощей и мяса.
При употреблении мускатного ореха в значительных дозировках характерно появление психоактивных эффектов, обусловленных действующими веществами в составе.
Использование в медицине
Мускатный орех в конце 19-го столетия широко использовался в рамках медицинских практик Индии, Китая, Ближнего Востока. Обычно он использовался для лечения воспалений и ревматических болей.
В Малайзии и Индии было распространено его смешивание с напитком из банана либо молоком, пили как снотворное.
Также мускат применялся для лечения проблем пищеварения, болей в желудке.
Сохраняет свою актуальность и в современной индийской и арабской медицине.
Широко распространен в качестве афродизиака.
Эффект
Потребители описывают достигаемый эффект в качестве психоделического с выращенным чувством нереальности происходящего. Высокие дозировки могут сопровождаться галлюцинациями и искажениями звука.
Как правило, при расширении сознания за счет данной специи отмечается значительное покраснение глаз, дискомфорт в желудке, сухость во рту. Возможно появление покалывания в печени (поскольку она значительно перегружается под действием мускатного ореха). В среднем до наступления мускатного трипа необходимы несколько часов, длительность при этом может измеряться несколькими сутками.
Вред
Следует учитывать токсичность мускатного ореха с содержанием канцерогена сафрола, являющегося прекурсором MDMA.
В числе возможных побочных эффектов следует выделить:
Способы употребления, дозировка
Лучше подойдет употребление цельного мускатного ореха с его размалыванием в домашних условиях (с помощью мелкой терки либо кофемолки). Молотый мускат гораздо легче найти в магазинах, однако и эффективность его ниже.
Для вкусного употребления подойдет смешивание вручную измельченных орехов с йогуртом либо кефиром в небольших пропорциях. Но вкус всё равно будет довольно специфичным.
Идеальный вариант – экстрагирование миристицина из ореха, для этого следует использовать этиловый спирт. Но наиболее распространенный вариант употребления – молотые орехи.
Мускат необходимо есть на голодный желудок. После употребления пьем обилие теплой жидкости, не нужно забывать покушать.
Дозировка: на 1 кг веса нужно 0.33 г ореха. При дозировке свыше 30 гр. вещество может потенциально представлять опасность. Поэтому не следует превышать дозировку.
Совместимость с другими веществами
Потенциально опасными считаются миксы с алкоголем и употреблением декстрометорфана. Кофеин и стимуляторы вместе с орехом могут приводить к повышенной нагрузке для сердца. А вот комбинация с курением марихуаны будет вполне уместной.
При употреблении мускатного ореха в значительных дозировках характерно появление психоактивных эффектов, обусловленных действующими веществами в составе.
Использование в медицине
Мускатный орех в конце 19-го столетия широко использовался в рамках медицинских практик Индии, Китая, Ближнего Востока. Обычно он использовался для лечения воспалений и ревматических болей.
В Малайзии и Индии было распространено его смешивание с напитком из банана либо молоком, пили как снотворное.
Также мускат применялся для лечения проблем пищеварения, болей в желудке.
Сохраняет свою актуальность и в современной индийской и арабской медицине.
Широко распространен в качестве афродизиака.
Эффект
Потребители описывают достигаемый эффект в качестве психоделического с выращенным чувством нереальности происходящего. Высокие дозировки могут сопровождаться галлюцинациями и искажениями звука.
Как правило, при расширении сознания за счет данной специи отмечается значительное покраснение глаз, дискомфорт в желудке, сухость во рту. Возможно появление покалывания в печени (поскольку она значительно перегружается под действием мускатного ореха). В среднем до наступления мускатного трипа необходимы несколько часов, длительность при этом может измеряться несколькими сутками.
Вред
Следует учитывать токсичность мускатного ореха с содержанием канцерогена сафрола, являющегося прекурсором MDMA.
В числе возможных побочных эффектов следует выделить:
- Усиление сердцебиения;
- Появление судорог.
- Обезвоживание.
- Тошнота.
- Возникновение болей в печени.
Способы употребления, дозировка
Лучше подойдет употребление цельного мускатного ореха с его размалыванием в домашних условиях (с помощью мелкой терки либо кофемолки). Молотый мускат гораздо легче найти в магазинах, однако и эффективность его ниже.
Для вкусного употребления подойдет смешивание вручную измельченных орехов с йогуртом либо кефиром в небольших пропорциях. Но вкус всё равно будет довольно специфичным.
Идеальный вариант – экстрагирование миристицина из ореха, для этого следует использовать этиловый спирт. Но наиболее распространенный вариант употребления – молотые орехи.
Мускат необходимо есть на голодный желудок. После употребления пьем обилие теплой жидкости, не нужно забывать покушать.
Дозировка: на 1 кг веса нужно 0.33 г ореха. При дозировке свыше 30 гр. вещество может потенциально представлять опасность. Поэтому не следует превышать дозировку.
Совместимость с другими веществами
Потенциально опасными считаются миксы с алкоголем и употреблением декстрометорфана. Кофеин и стимуляторы вместе с орехом могут приводить к повышенной нагрузке для сердца. А вот комбинация с курением марихуаны будет вполне уместной.