Глава департамента по борьбе с наркотиками Нацполиции Торгало сообщил детали громкого задержания

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,540
Реакции
5,132
Screenshot 2024-02-14 at 18-58-39 Глава департаменту по боротьбі з наркотиками Нацполіції Торг...png

"Это одна из самых мощных банд, машстаб работы которой достигал территории почти всей Украины", – Дмитрий Торгало о
задержание остатков» Двадцатковских".

Мощная преступная организация хотела восстановить свое влияние и зарабатывала сотни миллионы гривен, производя и продавая наркотики. 38 членов «Двацятковских» полиция задержала в прошлом году. Для ликвидации наркосиндиката было привлечено 700 полицейских и проведено более 180 одновременных обысков. Пятнадцать злоумышленников получили подозрение. Фигуранты находятся под стражей. Об этом сообщает Департамент борьбы с наркопреступностью Нацполиции на своей странице в Facebook.

По словам начальника ГСН Нацполиции Дмитрия Торгала, реализация наркогруппировки требовала от правоохранителей высокого профессионализма и нестандартных подходов и стала одним из самых масштабных кейсов в сфере борьбе с крупным наркобизнесом.

"Мы вели" Двацятковских " не один месяц. Это одна из самых мощных банд, машстаб работы которой достигал территории почти всей Украины, а прибыли от преступной деятельности – более сотни миллионов в месяц. Остатки этой мощной группировки ликвидированы. Мы имели дело не просто с ОПГ. "Двадцатковские" были легендарными в своем кругу. Они строили сложные преступные схемы и легализовывали доходы в частности через покупку дорогих авто для службы такси. Система внутренних расчетов была исключительно через криптовалюту. Поэтому реализовать их разоблачение и задержание было непросто. Благодарен коллегам за высокий профессионализм и нестандартные подходы, что позволило выявить слабые места и задержать остатки наркобанды», – отметил он.

Преступная организация распространяла наркотики почти по всей территории Украины. В Кривом Роге работали три мощных нарколаборатории. Лишь одна из них давала 420 тысяч разовых доз психотропа рыночной стоимостью более 105 млн грн. кроме того, злоумышленники также занимались выращиванием и сбытом каннабиса.

В течение года лидер группы заработал почти миллион долларов. Часть прибыли легализовал, купив 44 автомобиля. Их позже передал таксопарку.

Во время обысков правоохранители изъяли 266 кг наркотиков, психотропов и прекурсоров.

По результатам спецоперации пятнадцати лицам сообщено о подозрении. Фигурантам суд уже избрал меру пресечения-содержание под стражей. За совершенные правонарушения злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
 
Назад
Сверху