До 92% каннапродукции подпольного рынка Канады содержат высокие концентрации пестицидов

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,838
Реакции
5,453
Screenshot 2023-09-15 at 12-06-04 Исследование До 92% каннапродукции подпольного рынка Канады ...png

Как утверждает новое исследование, опубликованное изданием «Журнал конопляных исследований», до 92% продукции на подпольных рынках конопли Канады может содержать высокие концентрации опасных пестицидов. В общей сложности, анализ 36 образцов продукции черного рынка, анализированных в ходе исследования, содержали в себе различные концентрации 327 веществ-пестицидов, которые, в согласии с регулировками властей и рекомендациями Минздрава страны, могут быть опасными для здоровья человека при их употреблении вместе с продуктом.

«В 92% протестированной продукции наиболее часто встречались 23 вещества-загрязнителя, а именно, такие субстанции, как миклобутанил, паклобутразол, пиперонилбутоксид, а также вариация пиретринов», сообщается в тексте. «В среднем, концентрации данных веществ находились в продуктах в концентрации в количествах, превышающих допустимые безопасные пределы в 8-17 раз. По результатам анализа, один образец содержал высокие порции 9 подобных веществ, хотя в среднем, на образец приходилось до 3-х веществ. В общем, примерно 87% образцов содержали более одного вещества-пестицида».

В свою очередь, исследователи сообщают, что из аналогичного числа образцов каннапродукции с легального рынка, только 6% содержали опасные примеси в высоких концентрациях. В основном это были два вещества: Миклобутанил и дихлобензонитрил.

Для анализа примесей, образцы были обработаны растворителем, под названием ацетонитрил, экстрагированы с помощью аппарата Geno-Grinder и помещены в центрифугу для получения масел, которые, впоследствии, были несколько раз подвергнуты хроматографическому и спектрологическому анализу для максимальной точности.

«Безусловно, основной целью исследования была демонстрация возможных рисков употребления конопли производимой чёрным рынком», сообщают авторы работы. «Наша технология углубленного анализа образцов конопли только в лишний раз подтвердила доводы федеральных регуляторов о том, что в отличие от сертифицированной продукции, подпольная конопля может быть крайне опасна для здоровья человека, в особенности, для лиц, которые страдают от хронических болезней и тяжких недугов».
Сообщения автоматически объединены,

ну как же так...((((
 
Назад
Сверху