мессенджер не может быть анонимным, 1) использование сим для регистрации 2) использование непонятно где, и не понятно кем управляющийся сервер хранения переписок.Дуров создавал телеграм как полностью анонимный мессенджер. В этом вопросе у него строгая политика, если вспомнить Вк. Так что скорее всего его просто закроют.
мессенджер не может быть анонимным, 1) использование сим для регистрации 2) использование непонятно где, и не понятно кем управляющийся сервер хранения переписок.
а как же взлом сотовой связи и перехват смс для подтверждения учетки? читается все этоДа, но позиционирует себя как безопасный, защищающий от злоумышленников и всяких гос.структур. Они свою разработку используют, что-то вроде криптографического шифрования.
Сообщения автоматически объединены,Тем более, сам ключ, открывающий доступ к личной переписке, хранится только на устройстве пользователя, а не на серверах.
а как же взлом сотовой связи и перехват смс для подтверждения учетки? читается все это
а как же взлом сотовой связи и перехват смс для подтверждения учетки? читается все это
самоуничтожается где? на устройстве отправителя и получателя? а на сервере???? А по поводу вообще все взламывать, я бы так не сказал, тот же Jabber ни к каким сим не привязан и т.п, при ровных ручках создателя - взлом практически исключен!В телеграмме есть функция секретного чата, когда отправленное сообщение сразу же самоуничтожается.
Сообщения автоматически объединены,
Взлом сотовой связи это совсем другое) Мне кажется мессенджера это не касается. Таким образом можно вообще все взламывать
тут есть вопрос в безопасности сервера.самоуничтожается где? на устройстве отправителя и получателя? а на сервере???? А по поводу вообще все взламывать, я бы так не сказал, тот же Jabber ни к каким сим не привязан и т.п, при ровных ручках создателя - взлом практически исключен!
В безопастности вопрос есть всегда неважно в какой) будь то сервер, будь то на улице... Что мешает поднять свой сервер) Я имел ввиду изначально что по сравнению с телегой жаба в разы лучше, этим я ответил на высказывание мол по твоим словам можно сломать всё и не более!тут есть вопрос в безопасности сервера.
Переписка не подвергается сохранению на сервере и моментально удаляется сразу после отправления сообщения. Остальные пользователи, естественно, не могут прочитать её. А для повышения мощности защиты реализуется конечное шифрование сообщения. Таким образом, отправленное сообщение остается доступным лишь для его адресата и адресанта. Применяемые системой алгоритмы гарантируют высокий уровень безопасности, а расшифровать чужую личную переписку не могут даже сами разработчики мессенджера.самоуничтожается где? на устройстве отправителя и получателя? а на сервере???? А по поводу вообще все взламывать, я бы так не сказал, тот же Jabber ни к каким сим не привязан и т.п, при ровных ручках создателя - взлом практически исключен!
При использовании jabber'а важно использовать tor,otr и отключать хранение истории переписок на сервере. Без этого он совсем небезопасен. Знаю конкретный случай, когда ФСБ изъяли архив переписок одного бывшего селлера с сервера xmpp.jpКак то подозрительно все с телеграммом на данный момент. Особенно скандалы вокруг него явно скрытая реклама со стороны гос-ва. Пиарят аж по перваму какналу показывая всем что он безопасен,а Дуров не дает коючи шифрования. Подвох ощущаеться какойто....
Сообщения автоматически объединены,Я за жабу , сервера которые хостятся не в зоне ru.
Каким образом ФСБ-шникам удалось это провернуть, да еще и без участия Интерпола, которым явно плевать на мелких барыг? Если что, XMPP.jp с 2014 года размещается на серверах в Японии. И, кстати, на RCClub.IM отключен модуль, позволяющий сохранять переписки пользователя, и даже оффлайн сообщения отключены из соображений безопасности.Знаю конкретный случай, когда ФСБ изъяли архив переписок одного бывшего селлера с сервера xmpp.jp
Всех нюансы я конечно не знаю. Но я лично общалась долгое время с тем кто "прикурил" в то время, когда он уже отбывал.Каким образом ФСБ-шникам удалось это провернуть, да еще и без участия Интерпола, которым явно плевать на мелких барыг? Если что, XMPP.jp с 2014 года размещается на серверах в Японии. И, кстати, на RCClub.IM отключен модуль, позволяющий сохранять переписки пользователя, и даже оффлайн сообщения отключены из соображений безопасности.
Согласен. Врятли забугорные серверы будут сотрудничать с правохранителями рф.Каким образом ФСБ-шникам удалось это провернуть, да еще и без участия Интерпола, которым явно плевать на мелких барыг? Если что, XMPP.jp с 2014 года размещается на серверах в Японии. И, кстати, на RCClub.IM отключен модуль, позволяющий сохранять переписки пользователя, и даже оффлайн сообщения отключены из соображений безопасности.
Касательно темы безопасности Телеграм: думаю, что он довольно безопасен, но сам им не пользуюсь, вообще.
Да не закроют)Дуров создавал телеграм как полностью анонимный мессенджер. В этом вопросе у него строгая политика, если вспомнить Вк. Так что скорее всего его просто закроют.
Телега удобнее)Как то подозрительно все с телеграммом на данный момент. Особенно скандалы вокруг него явно скрытая реклама со стороны гос-ва. Пиарят аж по перваму какналу показывая всем что он безопасен,а Дуров не дает коючи шифрования. Подвох ощущаеться какойто....
Сообщения автоматически объединены,Я за жабу , сервера которые хостятся не в зоне ru.
Полюбэ лягавые цынкуют этот движмессенджер не может быть анонимным, 1) использование сим для регистрации 2) использование непонятно где, и не понятно кем управляющийся сервер хранения переписок.