Безопасен ли телеграм???

Olec222

Новичок
Реакции
1
Власти России требуют от телеграм данные пользователей.

POBHbly

Местный
Реакции
683
Хм... В России что то задумали Хм... Что же это может быть ...o_O

Tasty_Art

Местный
Реакции
36
Дуров создавал телеграм как полностью анонимный мессенджер. В этом вопросе у него строгая политика, если вспомнить Вк. Так что скорее всего его просто закроют.

GlobalUnderground

Экс-модератор
Реакции
212
Дуров создавал телеграм как полностью анонимный мессенджер. В этом вопросе у него строгая политика, если вспомнить Вк. Так что скорее всего его просто закроют.
мессенджер не может быть анонимным, 1) использование сим для регистрации 2) использование непонятно где, и не понятно кем управляющийся сервер хранения переписок.

• Like
Реакции: Delf

Tasty_Art

Местный
Реакции
36
мессенджер не может быть анонимным, 1) использование сим для регистрации 2) использование непонятно где, и не понятно кем управляющийся сервер хранения переписок.

Да, но позиционирует себя как безопасный, защищающий от злоумышленников и всяких гос.структур. Они свою разработку используют, что-то вроде криптографического шифрования.
Сообщения автоматически объединены,
Тем более, сам ключ, открывающий доступ к личной переписке, хранится только на устройстве пользователя, а не на серверах.

• Like
Реакции: Delf

GlobalUnderground

Экс-модератор
Реакции
212
Да, но позиционирует себя как безопасный, защищающий от злоумышленников и всяких гос.структур. Они свою разработку используют, что-то вроде криптографического шифрования.
Тем более, сам ключ, открывающий доступ к личной переписке, хранится только на устройстве пользователя, а не на серверах.
а как же взлом сотовой связи и перехват смс для подтверждения учетки? читается все это

Tasty_Art

Местный
Реакции
36
а как же взлом сотовой связи и перехват смс для подтверждения учетки? читается все это

В телеграмме есть функция секретного чата, когда отправленное сообщение сразу же самоуничтожается.

Взлом сотовой связи это совсем другое) Мне кажется мессенджера это не касается. Таким образом можно вообще все взламывать

VikiViki

Новичок
Реакции
14
В телеграмме есть функция секретного чата, когда отправленное сообщение сразу же самоуничтожается.

Взлом сотовой связи это совсем другое) Мне кажется мессенджера это не касается. Таким образом можно вообще все взламывать
самоуничтожается где? на устройстве отправителя и получателя? а на сервере???? А по поводу вообще все взламывать, я бы так не сказал, тот же Jabber ни к каким сим не привязан и т.п, при ровных ручках создателя - взлом практически исключен!

GlobalUnderground

Экс-модератор
Реакции
212
самоуничтожается где? на устройстве отправителя и получателя? а на сервере???? А по поводу вообще все взламывать, я бы так не сказал, тот же Jabber ни к каким сим не привязан и т.п, при ровных ручках создателя - взлом практически исключен!
тут есть вопрос в безопасности сервера.

VikiViki

Новичок
Реакции
14
тут есть вопрос в безопасности сервера.
В безопастности вопрос есть всегда неважно в какой) будь то сервер, будь то на улице... Что мешает поднять свой сервер) Я имел ввиду изначально что по сравнению с телегой жаба в разы лучше, этим я ответил на высказывание мол по твоим словам можно сломать всё и не более!

• Like
Реакции: Bil

SkyMagic

Новичок
Реакции
7
Переписка не подвергается сохранению на сервере и моментально удаляется сразу после отправления сообщения. Остальные пользователи, естественно, не могут прочитать её. А для повышения мощности защиты реализуется конечное шифрование сообщения. Таким образом, отправленное сообщение остается доступным лишь для его адресата и адресанта. Применяемые системой алгоритмы гарантируют высокий уровень безопасности, а расшифровать чужую личную переписку не могут даже сами разработчики мессенджера.

Bil

Пользователь
Реакции
13
Как то подозрительно все с телеграммом на данный момент. Особенно скандалы вокруг него явно скрытая реклама со стороны гос-ва. Пиарят аж по перваму какналу показывая всем что он безопасен,а Дуров не дает коючи шифрования. Подвох ощущаеться какойто....
Я за жабу , сервера которые хостятся не в зоне ru.

SkyMagic

Новичок
Реакции
7
Как то подозрительно все с телеграммом на данный момент. Особенно скандалы вокруг него явно скрытая реклама со стороны гос-ва. Пиарят аж по перваму какналу показывая всем что он безопасен,а Дуров не дает коючи шифрования. Подвох ощущаеться какойто....
При использовании jabber'а важно использовать tor,otr и отключать хранение истории переписок на сервере. Без этого он совсем небезопасен. Знаю конкретный случай, когда ФСБ изъяли архив переписок одного бывшего селлера с сервера xmpp.jp
А вообще по поводу телеги....лично я пользуюсь, регистрируя аккаунты на заграничные сим карты+ пускаю трафик через tor. На Android для этого достаточно запустить, а в telegram(только для офицальной и бета версии) нужно зайти в настройки>трафик и хранилище>настройки прокси> прописать в поле хост 127.0.0.1 в поле порт 9050, бегунком включить использование прокси и перезагрузить приложение через диспетчер(принудительно остановить>запустить)
После этого ваша телега будет работать только при активном подключении к tor, без него связь просто обрывается.

Steven

Администратор
Команда форума
Реакции
2,538
Знаю конкретный случай, когда ФСБ изъяли архив переписок одного бывшего селлера с сервера xmpp.jp
Каким образом ФСБ-шникам удалось это провернуть, да еще и без участия Интерпола, которым явно плевать на мелких барыг? Если что, XMPP.jp с 2014 года размещается на серверах в Японии. И, кстати, на RCClub.IM отключен модуль, позволяющий сохранять переписки пользователя, и даже оффлайн сообщения отключены из соображений безопасности.

Касательно темы безопасности Телеграм: думаю, что он довольно безопасен, но сам им не пользуюсь, вообще.

SkyMagic

Новичок
Реакции
7
Каким образом ФСБ-шникам удалось это провернуть, да еще и без участия Интерпола, которым явно плевать на мелких барыг? Если что, XMPP.jp с 2014 года размещается на серверах в Японии. И, кстати, на RCClub.IM отключен модуль, позволяющий сохранять переписки пользователя, и даже оффлайн сообщения отключены из соображений безопасности.
Всех нюансы я конечно не знаю. Но я лично общалась долгое время с тем кто "прикурил" в то время, когда он уже отбывал.
Единственное, что не смогли разблокировать без потери данных это iPhone 5

Bil

Пользователь
Реакции
13

Касательно темы безопасности Телеграм: думаю, что он довольно безопасен, но сам им не пользуюсь, вообще.
Согласен. Врятли забугорные серверы будут сотрудничать с правохранителями рф.

hitrec322

Пользователь
Реакции
5
думаю в скором времени телеграм будут щимить...

MOD3773

Пользователь
Реакции
26
Да не закроют)
Телега удобнее)

Asdzxc

Местный
Реакции
210
время покажет

Vasek

ПРОБЫ НЕ ДАВАТЬ!
Реакции
218
Полюбэ лягавые цынкуют этот движ

Сверху