Аналитики предполагают, что за этот год, легальная конопля обгонит по продажам шоколад

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,838
Реакции
5,453
35afe5ef5085dbc27e576a0e34b3982e_ce_1500x1000x0x0_cropped_666x444.jpg

Последние несколько лет, легальная каннаиндустрия США, несмотря на продолжающийся в некоторых регионах страны ажиотаж, столкнулась с проблемой стагнации роста. Хотя в целом уровень дохода рынка, а также занятость населения в индустрии растёт, число компаний в последнее время стало сокращаться, ввиду перенасыщенности существующего рынка. Однако, как отмечают авторы доклада 2023 MJBiz Factbook, в целом, перспективы рынка всё ещё выглядят крайне впечатляющими. Несмотря на некоторое замедление роста на местах, а именно, в давно легализовавшихся штатах, бум в полной мере продолжается в недавно принявших реформу регионах страны. Помимо этого, сам уровень общей прибыльности рынка продолжает расти из года в год. В этом году, как утверждают эксперты-составители доклада, доходы индустрии обгонят по прибыльности рынок опиатных лекарств и шоколада, с суммарным чистым заработком на сумму в 33.5 миллиарда долларов.

Money-4.jpg

Как сообщают авторы из журнала MJBizDaily, по данным прогнозов, к концу года, рынок легальной конопли США вновь превзойдёт рекорд по уровню прибыли, сгенерировав на 4 миллиарда долларов больше, чем в прошлом году. При подобной динамике роста, даже несмотря на общую стагнацию на региональных рынках, к концу 2028 года, индустрия сможет генерировать до 57 миллиардов долларов прибыли в год.

Сами авторы работы уже успели отметить, что их предыдущие прогнозы на 2022 год в итоге оказались неточны на 3 миллиарда долларов и сообщили о том, что новые методики расчета включали важные поправки в отношении условий рынка в регионах. В частности, оптимизм новых прогнозов группы основан не на продолжающемся росте рынка в регионах старой реформы, а на очень активной динамике роста новых рынков, вроде штатов Нью-Джерси, Аризона, Мичиган, Массачусетс, Иллинойс и Мэн, где реформы вступили в действие в течение последних 3-х лет. В качестве примера новой динамики рынка, авторы приводят Мичиган, который, по положению на начало года, впервые обогнал по уровню прибыли рынок Колорадо, где уже второй год подряд наблюдается сокращение прибыли рекреационного и терапевтического секторов рынка (На 16% и 42% по сравнению с 2022 годом соответственно).

Также доклад сообщает, что к марту, до 37% членов Ассоциации производителей легальной конопли сообщили, что их бизнес с трудом генерирует доход. Несмотря на этот фактор, к началу года, численность рабочих мест в индустрии смогла увеличиться на 100,000 мест, благодаря расширению индустрии на новые терапевтические и рекреационные рынки ставшие доступными в последнее время. Конечно, рост оказался неравномерным: Судя по данным ресурса Vangst, специализирующегося на поиске вакансий в индустрии, новые места преимущественно сосредоточенны в штатах новой реформы. Регионы, где легализация была принята давно, вроде Колорадо, Орегона и в особенности Калифорнии, наблюдают отток рабочих мест, соотносимый с общим замедлением показателей роста местной индустрии.
 
Круто, нам бы так
 
Назад
Сверху