458 000 долларов в виде налоговых поступлений от марихуаны для финансирования мер по предотвращению насилия на местном уровне

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,838
Реакции
5,453
Screenshot 2023-09-17 at 16-45-03 Kansas City Council Earmarks $458 000 In Marijuana Tax Reven...png

Городской совет Канзаса выделяет 458 000 долларов в виде налоговых поступлений от марихуаны для финансирования мер по предотвращению насилия на местном уровне.

власти Канзас-Сити, штат Миссури, дали добро на использование доходов от 3-процентного муниципального налога на марихуану для финансирования программы предотвращения насилия в городе.

Городской совет в четверг одобрил предложение направить 458 000 долларов из поступлений от местного налога на каннабис, который избиратели одобрили в апреле, на городскую инициативу Aim4Peace, которая работает с местными сообществами и жертвами насильственных преступлений.

В целом, по оценкам города, после вступления налога в силу в следующем месяце он должен ежегодно получать примерно 3 миллиона долларов от легальных продаж.

Некоторые потребители каннабиса сообщили местному филиалу CBS KCTV, что они довольны использованием средств.

“Это потрясающе. Мне это нравится”, - сказала Адриан Кристофф. “Что-то, что поможет людям, у которых нет никого, кто бы вступился за них, или голоса”.

“Я думаю, это хорошо, потому что это поддерживает чистоту в районе и делает его лучшим местом для жизни”, - сказал Джеймс Смит в интервью радиостанции.

Мэр Квинтон Лукас (D) отпраздновал этот шаг, написав в посте на X: “Независимо от того, голосовали ли вы, потребляйте ответственно, и то, и другое, или ни то, ни другое, спасибо вам за поддержку предотвращения насилия в Канзас-Сити!”

Рашид Джунаид, менеджер по предотвращению насилия в Aim4Peace, рассказал KCTV, что одна из недавно добавленных команд программы сосредоточится на испаноязычном сообществе.

Миссури легализовал каннабис по инициативе избирателей в ноябре 2022 года. Легальные магазины открылись в штате ранее в этом году и по состоянию на май уже продали товаров на 350 миллионов долларов.

Ранее, в июле 2020 года, власти Канзас-Сити отменили все местные уголовные наказания за хранение марихуаны, а в 2021 году приняли меру, запрещающую тестирование на каннабис перед приемом на работу для большинства городских государственных служащих.

Однако в легальной индустрии каннабиса штата произошли некоторые сбои. В прошлом месяце государственные регулирующие органы по марихуане приняли новые правила тестирования для борьбы с так называемыми лабораторными закупками, при которых производители каннабиса стремятся получить более высокие показатели эффективности ТГК в тестирующих лабораториях, чем то, что на самом деле содержится в их продуктах.

Регулирующие органы также отозвали 62 000 продуктов из марихуаны, которые содержали дистиллят ТГК от компании Delta Extraction. Компания якобы производила дистиллят в подавляющем большинстве случаев из каннабиноидов, полученных из конопли, выращенных за пределами штата. В прошлом месяце судья отклонил попытку остановить отзыв продукта.

В июле государственный чиновник пообещал провести демографический опрос владельцев бизнеса по производству каннабиса на фоне критики в адрес того, что чернокожие люди в значительной степени остаются за бортом растущей индустрии.

Изменения, принятые в прошлом месяце по всему штату, позволили приемным родителям Миссури хранить и выращивать марихуану дома, хотя курение и вейпинг по-прежнему запрещены в помещении.

Тем временем в штате бейсбольная команда "Канзас-Сити Роялс" недавно стала второй организацией в Высшей лиге бейсбола, которая стала партнером компании CBD, объединив усилия с Pure Spectrum CBD в июне. Месяцами ранее "Чикаго Кабс" объединились с брендом напитков с КБР.
 
Регулирующие органы также отозвали 62 000 продуктов из марихуаны, которые содержали дистиллят ТГК от компании Delta Extraction. Компания якобы производила дистиллят в подавляющем большинстве случаев из каннабиноидов, полученных из конопли, выращенных за пределами штата. В прошлом месяце судья отклонил попытку остановить отзыв продукта.
нихуевые там обьемы
 
Назад
Сверху