Все то , что нам интересно в химии

Fisher

Местный
Регистрация
2 Апр 2017
Сообщения
264
Реакции
766
формула.jpeg

Струтурные формулы психоактивных веществ.Тот кто знает, тот поймет как , куда и чего)А для всех остальных существуют мат часть, инструкции, консультатны.При желании, химию освоить не сложно,это увлекательная наука, с помощью которой вы познаете многое.
Мало иметь структурную формулу вещества .Главное понимать суть,как она получается.Начнем:
Амфетамин C9H13N- самым распространенным способом нелегального производства амфетамина ,является реакция Лейкарта, заключающаяся в конденсации фенилацетона (фенил-2-пропанона, P2P) с формамидом или формиатом аммония в присутствии муравьиной кислоты и последующем кислотном гидролизе образовавшегося N-формиламфетамина
Экстази C11H15NO2
Изомеризация сафрола в присутствии сильного основания в изосафрол, а затем его окисление в MDP2P.
Другой, считающийся более стабильным, метод — использование процесса Уакера для окисления сафрола непосредственно в MDP2P с использованием палладиевого катализатора.
Метамфитамин C10H15N Первый способ заключается в восстановительном аминировании фенилацетона метиламином. Кроме того, есть два более редко используемых способа, использующих восстановительное аминирование. Один из них заключается в конденсации бензальдегида с нитроэтаном с образованием 1-фенил-2-нитропропена и последующими гидрировании двойной связи и восстановлении нитро-группы с использованием водорода и палладиевого катализатора, либо аллюмогидрида лития. Второй через реакцию 2-фенилпропанола с гидроксиламина и последующем восстановлении образовавшегося оксима.
Псилоцибин C12H17N2O4P фосфорилированное производное псилоцина, алкалоид из семейства триптаминов.
Кокаин C17H21NO4 Биохимический предшественник кокаина и других тропановых алкалоидов — аминокислота орнитин.
Первая стадия биосинтеза, образование N-метил-Δ1-пирролинового катиона, является общей для всех тропановых и пирролидиновых алкалоидов. В процессе декарбоксилирования орнитина с участием пиридоксальфосфата (PLP) образуется путресцин, который затем метилируется до N-метилпутресцина с участием S-аденозилметионина (SAM). Результатом окислительного дезаминирования N-метилпутресцина с участием диаминооксидазы является альдегид, который затем подвергается внутримолекулярной циклизации в процессе образования основания Шиффа.N-метилпирролиновый катион участвует в реакции Манниха с молекулой ацетилкофермента А (ацетил-КоА). В процессе реакции образуются R- и S-энантиомеры, в образовании кокаина принимает участие только S-энантиомер, подвергающийся конденсации Клайзена с ещё одной молекулой ацетил-КоА. Получившееся соединение окисляется с образованием нового N-метилпирролинового катиона, который снова участвует в реакции Манниха (на этот раз уже внутримолекулярной), благодаря чему образуется тропановый скелет. Метилэкгонин образуется с участием SAM и восстановителя никотинамидадениндинуклеотида (NADH), после чего следует образование сложного эфира с бензоил-КоА.
Тетрагидроканнабинол C21H30O2 -увы химическим способом,вы его не выведете.Хотя есть синтетический аналог-Дронабинол.
 
Назад
Сверху