В США разрешили продажу искусственного мяса

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,593
Реакции
5,194
Screenshot 2023-06-28 at 12-58-18 В США разрешили продажу искусственного мяса Positivnews.ru.png

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) дало двум компаниям разрешение на продажу искусственного мяса из выращенных в лаборатории клеток.

Мясо, полученное в лаборатории получают путем подачи смеси питательных веществ клеткам животных в резервуарах из нержавеющей стали. Компании надеются, что этот продукт может стать альтернативой мясу, получаемому путем умерщвления животных, которое к тому же имеет большой углеродный след.

Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор Eat Just, которая управляет Good Meat, одной из компаний, только что получивших одобрение Министерства сельского хозяйства США:
Вместо всей территории и всей воды, которые используются для выращивания животных, которых потом забивают, мы можем [накормить людей] по другому.

Good Meat был запущен в Сингапуре в 2020 году — это первая страна, разрешившая продажу мяса, выращенного в пробирке. Соединенные Штаты стали второй такой страной.

Screenshot 2023-06-28 at 12-58-47 В США разрешили продажу искусственного мяса Positivnews.ru.png

Мартен Бош, генеральный директор голландской мясной компании Mosa Meats:
Новости, поступающие из США, стали захватывающим событием для всей экосистемы клеточного производства.
Регулирующие органы в Азии и Северной Америке сигнализируют о том, что выращивание искусственного мяса является безопасной альтернативой забою животных, [теперь] политики во всем мире начнут действовать, чтобы не упустить огромные экономические и экологические возможности, предоставляемые клеточным сельским хозяйством.

Процесс культивирования мяса включает в себя выделение образцов тканей у живых животных и последующее выращивание их клеток, которые используются при изготовлении продуктов, сообщает Кейси Краунхарт из MIT Technology Review.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) решило ещё в марте, что курицу Good Meat’s можно употреблять в пищу. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов дало такое же разрешение Upside Foods, второй компании, получившей одобрение Министерства сельского хозяйства США. Одобрение Министерством сельского хозяйства США было последним препятствием, которое необходимо было устранить, прежде чем две компании смогут начать продавать выращенную в лабораторных условиях курицу в США.

Компании начнут с продажи своего продукта с ресторанов высокого класса. Пока выращивание искусственного мяса в больших масштабах является ограничивающим фактором. Upside Foods надеется, что ее предприятие в Эмеривилле, штат Калифорния, сможет увеличить производство мяса из пробирок, с 50 000 фунтов (22 тонны) в год до 400 000 фунтов. Даже последняя цифра составит лишь крошечную долю от десятков миллиардов фунтов этого продукта в год, потребляемого только в США.

“Это невероятный, исторический момент”, — говорит Эрик Шульце, вице-президент по продуктам и регулированию Upside Foods, в интервью MIT Technology Review.

Следующим гигантским препятствием является масштабирование производства.
Традиционный метод выращивания животных на убой имеет ряд недостатков. Около четверти глобальных выбросов парниковых газов приходится на производство продуктов питания. Исследование, проведенное в 2021 году, показало, что 57 процентов выбросов парниковых газов при производстве продуктов питания приходится на продукты животного происхождения.

По данным Института Good Food Institute, неправительственной организации, занимающейся продвижением мяса растительного происхождения и культивируемого (искусственного) мяса, при его производстве выделяется на 80 процентов меньше парниковых газов, чем при обычном. Сторонники мяса, выращенного в лабораторных условиях, также подчёркивают, что для его производства не требуются антибиотики.
 

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) дало двум компаниям разрешение на продажу искусственного мяса из выращенных в лаборатории клеток.

Мясо, полученное в лаборатории получают путем подачи смеси питательных веществ клеткам животных в резервуарах из нержавеющей стали. Компании надеются, что этот продукт может стать альтернативой мясу, получаемому путем умерщвления животных, которое к тому же имеет большой углеродный след.

Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор Eat Just, которая управляет Good Meat, одной из компаний, только что получивших одобрение Министерства сельского хозяйства США:


Good Meat был запущен в Сингапуре в 2020 году — это первая страна, разрешившая продажу мяса, выращенного в пробирке. Соединенные Штаты стали второй такой страной.


Мартен Бош, генеральный директор голландской мясной компании Mosa Meats:


Процесс культивирования мяса включает в себя выделение образцов тканей у живых животных и последующее выращивание их клеток, которые используются при изготовлении продуктов, сообщает Кейси Краунхарт из MIT Technology Review.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) решило ещё в марте, что курицу Good Meat’s можно употреблять в пищу. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов дало такое же разрешение Upside Foods, второй компании, получившей одобрение Министерства сельского хозяйства США. Одобрение Министерством сельского хозяйства США было последним препятствием, которое необходимо было устранить, прежде чем две компании смогут начать продавать выращенную в лабораторных условиях курицу в США.

Компании начнут с продажи своего продукта с ресторанов высокого класса. Пока выращивание искусственного мяса в больших масштабах является ограничивающим фактором. Upside Foods надеется, что ее предприятие в Эмеривилле, штат Калифорния, сможет увеличить производство мяса из пробирок, с 50 000 фунтов (22 тонны) в год до 400 000 фунтов. Даже последняя цифра составит лишь крошечную долю от десятков миллиардов фунтов этого продукта в год, потребляемого только в США.

“Это невероятный, исторический момент”, — говорит Эрик Шульце, вице-президент по продуктам и регулированию Upside Foods, в интервью MIT Technology Review.


Традиционный метод выращивания животных на убой имеет ряд недостатков. Около четверти глобальных выбросов парниковых газов приходится на производство продуктов питания. Исследование, проведенное в 2021 году, показало, что 57 процентов выбросов парниковых газов при производстве продуктов питания приходится на продукты животного происхождения.

По данным Института Good Food Institute, неправительственной организации, занимающейся продвижением мяса растительного происхождения и культивируемого (искусственного) мяса, при его производстве выделяется на 80 процентов меньше парниковых газов, чем при обычном. Сторонники мяса, выращенного в лабораторных условиях, также подчёркивают, что для его производства не требуются антибиотики.
Где то чювидел статью что канабис тоже начали выращивать не кусты, а именно клетки с ТГК. Ну норм, если оно будет без побочек
 
Нормуль, надеюсь скоро будет более широко распрастранено, жалко все таки зверюшек
 
Назад
Сверху