В МВД заявили о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Fisher

Местный
Реакции
766
МВД ликвидировало крупнейший в России интернет-магазин наркотиков — RAMP (Russian anonymous marketplace), который действовал через анонимную сеть TOR.

mvd-soobshhilo-o-likvidacii-krupnejshego-rossijskogo-onlajn-supermarketa-narkotikov-1-1.jpg

В результате спецоперации правоохранители прекратили деятельность анонимной площадки RAMP. Информация об этом содержится в сообщении замглавы ведомства Михаила Ваничкина, адресованном депутату ГД Антону Горелкину. Ранее парламентарий направил в МВД запрос о средствах борьбы с торговлей наркотиками в Рунете.

Депутат попросил ведомство проинформировать граждан о предпринимаемых в этом направлении действиях и отчитаться о конкретных результатах. По мнению Горелкина, молчание правоохранителей может быть расценено как игнорирование государством существующей проблемы.

В ответе, который попал в распоряжение ТАСС, сообщается, что МВД разработало комплекс мер, направленных на выявление и пресечение деятельности лиц, занимающихся бесконтактной продажей запрещенных веществ с помощью интернета. К каким конкретно методам борьбы прибегают правоохранители, не сообщается.

Ваничкин отметил, что за первые шесть месяцев 2017 года были выявлены более 3700 наркопреступлений, которые совершались с помощью сети. Порядка 1600 человек привлечены к ответственности, в ходе спецопераций правоохранители изъяли 760 килограммов запрещенных веществ. Кроме того, закрыты порядка 1300 интернет-ресурсов. Была ли среди них площадка RAMP, не сообщается.

В минувшем году оборот площадки составил 24 миллиарда рублей. Ежедневно на ней совершались тысячи сделок по продаже наркотиков. Охват составлял 120 городов России и стран СНГ.

A1n9t8o5n

Местный
Реакции
578
Этож сколько по времени разрабатывали площадку интересно. полюбому навнедрялись собаки енотовидные)

• Like
Реакции: baxx

Suspicious_Owl

Местный
Реакции
500
Мне кстати так на ней быть и не удалось... Хотя наслышан на сколько она великая была... Я думаю там на столько всё предусмотрено было что удивительно как закрыли. Есть у меня подозрения что конкуренция.... Но без доказательств говорить не буду
Интиресно а рц форумы когда нибудь прикроют? Ответ очевиден: Пока не сменится полностью система власти, такого не будет

A1n9t8o5n

Местный
Реакции
578
форум как форум. С нашим каламбурным законодательством он будет существовать и слава богу.

• Like

A1n9t8o5n

Местный
Реакции
578
очень нужная штука,очень.Много узнаёшь обо всём и всех

• Like

Molka91

Местный
Реакции
1,122
Интересненько.
Долго они в разработке ее держали. Столько людей...

• Like

Bizon_biz

Ветеран
Реакции
2,388
Я думаю, что организаторы просто сменят место дислокации. Так как в столь крупных организациях и оборотах не обходится без сотрудников мвд, показательные действия были приняты. Все довольны. Мвд отчетность, площадка обновит свою работу.

A1n9t8o5n

Местный
Реакции
578
вот мне тоже интересно как вычисляют местонахождение если сайты работают через впн и тор и т.д.?

• Like

Dianka69

Местный
Реакции
296
Сильно,а бывает так сильно,аж жёстко )

• Like

Sharinngan

Местный
Реакции