Срок годности марихуаны.

Lapuza34

Местный
Регистрация
7 Июн 2019
Сообщения
283
Реакции
42
Оказывается, производители медицинского каннабиса прилагают немало усилий, чтобы сохранить результаты своего труда как можно дольше. Чтобы продлить срок годности любого продукта растительного происхождения, необходимо создать оптимальные условия хранения. Марихуана – не исключение. По словам производителей, каннабис надолго сохранит свои первоначальные свойства, если держать его в темном прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей. Есть еще несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание.

Идеальная температура.

Плесень, грибок и прочие микроорганизмы, которые могут подпортить марихуану, активно развиваются при температуре 25-30°С. Кроме того, тепло может пересушить растительный материал, стремительно испаряя каннабиноиды и терпены (активные компоненты каннабиса). Испарение эфирных масел также негативно сказывается на качестве ганджи: дым от такого продукта будет очень едким и неприятным.

Отсюда одно из главных правил хранения марихуаны: температура не должна превышать 25°С. Но помещать каннабис в холодную среду также не рекомендуется, т.к. холод замедляет процесс декарбоксилирования (в ходе которого ТГК трансформируется из кислотной формы в конечную). В таких условиях тетрагидроканнабиноловая кислота со временем распадается и образуется каннабинол, не обладающий психоактивными свойствами (а, следовательно, менее желаемый).

Влажность – важный фактор.

Контроль влажности имеет первостепенное значение. Даже при оптимальной температуре хранения влажность среды может привести к активному росту грибка и плесени, что безнадежно испортит марихуану. Создание контролируемой среды с достаточным, но не чрезмерным уровнем влажности воздуха – сложная задача. Но если ее успешно решить и добиться влажности в пределах 59-63%, можно сохранить первоначальную консистенцию, аромат, цвет и вкус ганджи.

Если влажность воздуха поддерживать на уровне менее 65%, это позволит снизить риск появления плесени до минимума. Но если влаги будет слишком мало, эфирные масла из растительного материала испарятся, а трихомы станут хрупкими.

Оптимальное освещение.

Ультрафиолетовые лучи – главный враг долгосрочного хранения чего бы то ни было. Даже синтетические материалы хранят подальше от прямых солнечных лучей, что уж говорить об органических. Подобно тому, как желтеет газон к концу солнечного лета или выцветает краска на автомобиле, каннабис под воздействием УФ-лучей также теряет свои свойства. Еще в 1970-х в Лондонском университете было проведено исследование, по результатам которого ученые назвали ультрафиолет главным фактором, приводящим к деградации каннабиноидов. Поэтому оптимальное освещение помещения, где хранится ганджа – это отсутствие освещения, особенно естественного.

Кстати, в ходе вышеуказанного исследования выяснилось, что при правильном хранении каннабиноиды остаются стабильными и сохраняют свои свойства в течение двух лет. И даже по прошествии этого времени марихуана остается безопасной и эффективной при употреблении: за счет содержащихся в ней терпенов и эфирных масел, которые хранятся дольше.

Контроль воздуха.

Пока конопля растет и созревает, кислород ей необходим. Но, когда речь идет о хранении марихуаны, количество воздуха в контейнере должно быть ограниченным. Воздуха должно быть достаточно для того, чтобы трава оставалась свежей и сохраняла первоначальные свойства. Недостаток воздуха в контейнере может привести к повышению влажности, особенно если растительный материал был недостаточно просушен. В таких случаях рекомендуется периодически открывать и проветривать контейнер, чтобы влага не накапливалась внутри.

С другой стороны, если кислорода будет слишком много, каннабиноиды деградируют быстрее. Минимизировать риск окисления можно, используя герметичные контейнеры или специальное оборудование, снабженное насосом.

Специалисты рекомендуют!

Итак, учитывая факторы, влияющие на сохранность марихуаны, эксперты отрасли сформулировали несколько основных правил:
Хранить ганджу в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Использовать контейнеры из материалов, неспособных сохранять статический заряд (например, стеклянные банки).
Измерять и контролировать влажность воздуха при помощи гигрометра или другого оборудования.
Использовать герметичные банки и контейнеры, чтобы свести к минимуму влияние кислорода.
Хранить марихуану разных сортов отдельно, чтобы сохранить индивидуальные вкусовые характеристики продукта.
Отслеживать новинки рынка. Индустрия каннабиса переживает период стремительного роста, и производители сопутствующих товаров регулярно выпускают новинки, упрощающие хранение марихуаны.

А вот чего делать не рекомендуется:

Хранить ганджу в холодильнике. Резкие колебания температуры и влажности воздуха только увеличивают риск появления грибка и плесени.
Хранить в морозильной камере. Замораживание крайне негативно влияет на состав
 
Не думаю что у кого-то каннабис долго будет задерживаться) сразу все скурят :grinning:
 
Да вы правы и ещё у него нет срока годности он хоть год пролежит все равно будет переть
Ха хоть год,интересно..... Хлорофилла только до 3 месяцев розлогаетса! И стоющая пролечка сами догадайиесь сколько минимум по времени...
 
Назад
Сверху