Способы производства гашиша - основные методики из разных стран мира

Orange

Мастер слова
Регистрация
7 Окт 2017
Сообщения
8,672
Реакции
1,319
Готовый гашиш может очень различаться по цвету, консистенции и качеству. Его цвет может изменяться от зеленого до черного. Консистенция варьируется от сухой до влажной.

Готовое изделие зависит от исходного сырья, способа изготовления, точности соблюдения технологии и последовательности действий при приготовлении гашиша.

При этом техники приготовления конечного продукта остаются неизменными уже на протяжении многих столетий.

Ручной метод (мацанка)

В результате ручного метода изготовления гашиша получают чарас или смолу. Этот метод считается самым древним в мировой практике.

macanka gashish.jpg


Чтобы получить чарас, изначально собирают цветки конопли. Далее их хорошенько растирают между руками, а полученную смолу скатывают в шарики. После этого смолу прессуют и разбавляют водой.
Полученную массу мнут и раскатывают до тех пор, пока она не станет эластичной и однообразной по консистенции.

Изготовление чараса – достаточно кропотливый и трудоемкий процесс, чреватый мозолями. Чтобы облегчить сам процесс, необходимо вставать на рассвете и начинать сбор цветков. Эту работу нужно выполнить, пока на соцветиях конопли еще не высохла роса.

Ручной метод – один из самых популярных и недорогих способов производства гашиша. Полученный чарас скатывают в шарики, в таком виде и продают.

Метод сухого просеивания

В результате метода сухого просеивания можно получить как высший сорт гашиша, так и достаточно средний по качеству состав.

rasseivanie gashish.jpg


Готовое изделие зависит от качества исходного сырья и тщательности его просеивания. Для начала коноплю необходимо правильно и качественно просушить, постоянно переворачивая. Затем предстоит её охладить при температуре около 5C, измельчить и просеять через несколько сит с различными размерами отверстий.

rasseivanie gashish2.jpg


Для данного метода рекомендуется использовать три сита с размерами отверстия сетки 45, 70 и 160 микрон. Следует тщательно и несколько раз просеивать траву, чтобы получить достаточно качественную пыль.

Существует мнение, что при методе сухого просеивания нельзя добиться идеального качества гашиша. Но многие используют именно его, чтобы быстро изготовить гашиш приемлемого качества.

Внешне состав, полученный методом сухого просеивания, не особо отличается от мацанки. Считается – чем произведенный гашиш зеленее, тем хуже его качество. Поскольку зеленый цвет говорит о том, что гашиш содержит большое количество примесей и непросеянного мусора.

Если исходный продукт был низкого качества, то спрессовать полученную пыль уже не получится. В таком случае пыль помещают в ткань типа плотной марли и ставят на водяную баню. После этой процедуры можно формировать шарики гашиша.

Метод холодной воды

Просушенное сырье необходимо измельчить, смешать с водой и льдом, после чего взбить в блендере. Далее полученная масса охлаждается в морозильной камере в течение 15-20 минут.

voda gashish.jpg


Такие меры предпринимаются, чтобы более тяжелые трихомы конопли осели на дно. При этом различные более легкие примеси всплывают на поверхность, их можно будет без особого труда удалить. Данный процесс необходимо повторить 2-3 раза.

При такой обработке конопля становится максимально чистой и готовой к следующему этапу. Затем необходимо избавиться от лишней влаги при помощи сита или кофейного фильтра.

Далее полученную массу необходимо высушить при небольшой температуре. Процесс сушки может занимать от нескольких часов до нескольких дней. После того, как масса станет сухой, ее прессуют в готовый гашиш.

Ледяной метод (CO2)

Предварительно просушенное сырье необходимо смешать с сухим льдом и оставить на несколько минут. Затем полученную смесь предстоит просеять. Чем тщательнее и качественнее просеян исходный материал, тем более качественный гашиш получится на выходе.

Данный метод позволяет получить гашиш максимально высокого качества.

Весь жмых, который остается после изготовления гашиша любым из способов, можно использовать повторно для извлечения из него ТГК. Для этого используются бутан или любой другой растворитель.
 
Готовый гашиш может очень различаться по цвету, консистенции и качеству. Его цвет может изменяться от зеленого до черного. Консистенция варьируется от сухой до влажной.

Готовое изделие зависит от исходного сырья, способа изготовления, точности соблюдения технологии и последовательности действий при приготовлении гашиша.

При этом техники приготовления конечного продукта остаются неизменными уже на протяжении многих столетий.

Ручной метод (мацанка)

В результате ручного метода изготовления гашиша получают чарас или смолу. Этот метод считается самым древним в мировой практике.

Посмотреть вложение 25575

Чтобы получить чарас, изначально собирают цветки конопли. Далее их хорошенько растирают между руками, а полученную смолу скатывают в шарики. После этого смолу прессуют и разбавляют водой.
Полученную массу мнут и раскатывают до тех пор, пока она не станет эластичной и однообразной по консистенции.

Изготовление чараса – достаточно кропотливый и трудоемкий процесс, чреватый мозолями. Чтобы облегчить сам процесс, необходимо вставать на рассвете и начинать сбор цветков. Эту работу нужно выполнить, пока на соцветиях конопли еще не высохла роса.

Ручной метод – один из самых популярных и недорогих способов производства гашиша. Полученный чарас скатывают в шарики, в таком виде и продают.

Метод сухого просеивания

В результате метода сухого просеивания можно получить как высший сорт гашиша, так и достаточно средний по качеству состав.

Посмотреть вложение 25576

Готовое изделие зависит от качества исходного сырья и тщательности его просеивания. Для начала коноплю необходимо правильно и качественно просушить, постоянно переворачивая. Затем предстоит её охладить при температуре около 5C, измельчить и просеять через несколько сит с различными размерами отверстий.

Посмотреть вложение 25577

Для данного метода рекомендуется использовать три сита с размерами отверстия сетки 45, 70 и 160 микрон. Следует тщательно и несколько раз просеивать траву, чтобы получить достаточно качественную пыль.

Существует мнение, что при методе сухого просеивания нельзя добиться идеального качества гашиша. Но многие используют именно его, чтобы быстро изготовить гашиш приемлемого качества.

Внешне состав, полученный методом сухого просеивания, не особо отличается от мацанки. Считается – чем произведенный гашиш зеленее, тем хуже его качество. Поскольку зеленый цвет говорит о том, что гашиш содержит большое количество примесей и непросеянного мусора.

Если исходный продукт был низкого качества, то спрессовать полученную пыль уже не получится. В таком случае пыль помещают в ткань типа плотной марли и ставят на водяную баню. После этой процедуры можно формировать шарики гашиша.

Метод холодной воды

Просушенное сырье необходимо измельчить, смешать с водой и льдом, после чего взбить в блендере. Далее полученная масса охлаждается в морозильной камере в течение 15-20 минут.

Посмотреть вложение 25578

Такие меры предпринимаются, чтобы более тяжелые трихомы конопли осели на дно. При этом различные более легкие примеси всплывают на поверхность, их можно будет без особого труда удалить. Данный процесс необходимо повторить 2-3 раза.

При такой обработке конопля становится максимально чистой и готовой к следующему этапу. Затем необходимо избавиться от лишней влаги при помощи сита или кофейного фильтра.

Далее полученную массу необходимо высушить при небольшой температуре. Процесс сушки может занимать от нескольких часов до нескольких дней. После того, как масса станет сухой, ее прессуют в готовый гашиш.

Ледяной метод (CO2)

Предварительно просушенное сырье необходимо смешать с сухим льдом и оставить на несколько минут. Затем полученную смесь предстоит просеять. Чем тщательнее и качественнее просеян исходный материал, тем более качественный гашиш получится на выходе.

Данный метод позволяет получить гашиш максимально высокого качества.

Весь жмых, который остается после изготовления гашиша любым из способов, можно использовать повторно для извлечения из него ТГК. Для этого используются бутан или любой другой растворитель.
Хорошая тема познавательная)
 
Назад
Сверху