Растительное каннамасло для готовки любимых блюд – простой и действенный рецепт

Orange

Мастер слова
Регистрация
7 Окт 2017
Сообщения
8,672
Реакции
1,320
Многие для приготовления разных блюд с марихуаной предпочитают работать со сливочным маслом животного происхождения. Но более полезным и предпочтительным вариантом становится выбор растительных жиров за счет возможности сразу добавления в блюдо.

st133.png


Особенно понравится рецепт приверженцам вегетарианской кухни.

В статье подробно рассмотрим способ и тонкости приготовления растительного масла с каннабисом на водяной бане.

Основные ингредиенты приготовления нашего блюда:
  • Кастрюля;
  • Декарбоксилированные шишки – 3 гр.;
  • Две стеклянные банки, одна марля;
  • Любое растительное масло – 500 мл. К примеру, можно воспользоваться кокосовым либо оливковым. Можно брать больше масла, но и количество шишек нужно увеличивать в соответствующем соотношении. Зависит от желаемых эффектов.
Переходим к рецепту приготовления:
  • В воду набирается вода, доводится до состояния кипения;
  • Каннабис помещается в банку, заливаем масло;
  • Банка убирается в кастрюлю, чтобы добиться полного покрытия масла и марихуаны;
  • На протяжении двух часов варим в условиях медленного огня, при необходимости в состав добавляется еще вода;
  • Надеваем на вторую банку марлю, туда и переливается наше готовое масло.

Не забываем встряхнуть масло перед его употреблением. Для хранения рекомендуется хорошо закрытая банка в условиях прохладного, темного места. Холодильник вполне уместный вариант, но следует отказаться от морозилки.

Можно использовать подобное масло для заправки салата либо в составе своих кулинарных рецептов, просто заменив им привычное сливочное масло.
 
Назад
Сверху