Лаборатория ДМТ обнаружена в Брентвуде, Калифорния, во время ограбления

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,873
Реакции
5,529
Screenshot 2024-05-05 at 14-43-22 DMT Lab Discovered in Brentwood California During Robbery Raid.png

Нескольким подозреваемым предъявлены многочисленные обвинения в предполагаемых кражах со взломом, крупных хищениях, производстве и хранении запрещенных веществ, а также в том, что они подвергали опасности детей.

Детективы из Уолнат-Крика, штат Калифорния, расследовали дело мужчины и женщины, подозреваемых в ограблении винного магазина, и наткнулись на полностью функционирующую лабораторию ДМТ в их доме неподалеку, в Брентвуде. Полиция сообщает, что некоторые из подозреваемых предположительно использовали взрывчатые вещества в присутствии ребенка для извлечения и синтеза ДМТ.

42-летняя Даниэль Кумероу и 44-летний Максвелл Хейворт, предположительно, зашли в винный магазин Hops and Scotch, расположенный в Уолнат-Крике, и ограбили их на сумму от 50 000 до 60 000 долларов за алкоголь в бутылках. Уолнат-Крик, где располагался винный магазин, известен своими высококлассными магазинами. Ограбление винного магазина произошло 23 марта около 12:10 утра, и на видеозаписи видно, как мужчина и женщина загружают бутылки со спиртным в Nissan Frontier, предварительно проделав отверстие в стене, сообщили власти. По данным полиции, они арендовали участок перед совершением преступления.

Mercury News сообщает: “Пара стала подозреваемой, когда арендованный автомобиль, использовавшийся при взломе, был связан с Кумероу, свидетельствуют судебные протоколы. Но когда полиция нагрянула в их дом на Шаста Дейзи Лейн в Брентвуде, они были удивлены, обнаружив лабораторное оборудование, связанное с психоделическим препаратом ДМТ, сообщили власти.”

CBS News сообщает, что власти говорят, что они обнаружили три контейнера со взрывчатым веществом, используемым в процессе изготовления ДМТ. Узнав о возможном взрывоопасном веществе, была вызвана саперная группа полицейского управления Уолнат-Крик, которая установила, что вещество в контейнерах представляет собой трипероксид триацетона, или TATP, который является очень летучим взрывчатым веществом. Производители DMT используют TATP, потому что его можно легко изготовить из легкодоступных реагентов, но его чрезвычайно трудно обнаружить из-за недостаточного поглощения ультрафиолетового излучения, флуоресценции или легкой ионизации.

Район Брентвуда был эвакуирован в целях безопасности, поскольку бригады перевозили контейнеры с TATP в другое место для подрыва, в то время как один контейнер пришлось взрывать на месте. Сообщается, что все взрывы прошли благополучно.

Офис шерифа округа Контра-Коста объявил об операции в прошлом месяце. Утром 26 марта детективы получили ордер на обыск в доме в квартале 800 по Шаста-Дейзи-драйв.

29-летний Джонатан Маккарти также был арестован и помещен в следственный изолятор Мартинеса на основании неоплаченного ордера на условно-досрочное освобождение, сообщили в офисе шерифа.

Судебные протоколы показывают, что обоим подозреваемым, Кумероу и Хейворту, предъявлены обвинения в краже со взломом, краже в особо крупных размерах, производстве и хранении запрещенных веществ, а также в угрозе здоровью детей.

Один из подозреваемых вышел на свободу после внесения залога. Хейворт остается в тюрьме под залог в размере 380 000 долларов, но Кумероу внесла залог в размере 250 000 долларов и находится на свободе, пока дело находится на рассмотрении. Оба должны предстать перед судом на следующем слушании 13 мая.

Офис шерифа округа Контра-Коста объявил, что они готовы выслушать информацию о предполагаемых преступлениях, которые произошли в доме Брентвудов.
Что делают лаборатории ДМТ

Хотя в процессе экстракции используются опасные химические вещества, само это соединение встречается в природе и используется во многих культурах.

ДМТ или N, N-диметилтриптамин — это замещенный триптамин, который естественным образом содержится во многих растениях и животных, включая организм человека, и который по структуре похож на псилоцибин и вызывает короткие, более интенсивные галлюцинации. По крайней мере, одно исследование показало, что шишковидная железа обладает высокой концентрацией ДМТ, который играет важную роль в биосинтезе ДМТ, присутствующего в мозге млекопитающих.

Лаборатории ДМТ создают это вещество в попытке добиться мощных психоделических эффектов. Его можно курить в виде кристаллов, есть или пить в виде чая, делать инъекции или нюхать. Это нечто большее, чем просто наркотик для вечеринок, поскольку психоделический опыт обеспечивает интенсивный сдвиг в сознании, который может быть смертельным очищением или вызвать прозрение.

Он содержится в растениях Амазонии, используемых для приготовления аяхуаски, таких как чакруна и мимоза тенуифлора, в виде (5-МеО-ДМТ) и в некоторых видах кактусов, или в животных, таких как жабы, в виде буфотенина (5-НО-ДМТ).

В "High Times" обычно пишут о возможностях применения ДМТ в области медицины, например, о его способности лечить депрессию или другие состояния. В исследовании, опубликованном в феврале в журнале Nature Scientific Reports, исследователи изучали влияние ДМТ на психическое здоровье участников исследования. Анализ данных обоих исследований показал, что у участников наблюдалось значительное уменьшение симптомов депрессии после приема ДМТ, что позволяет предположить, что этот препарат может иметь потенциал в качестве быстродействующего средства, оказывающего терапевтическое воздействие на настроение. Исследование также показало, что интенсивность психоделического воздействия ДМТ была связана с улучшением психического здоровья.

Несмотря на то, что он менее распространен, чем каннабис или псилоцибин, время от времени появляются лаборатории по производству ДМТ. Однако обычно возможность его производства просто не стоит связанных с этим рисков.
 
Ситуация, о которой вы упомянули, касается серьезных обвинений и расследований. Лаборатории ДМТ, как правило, создаются для производства N, N-диметилтриптамина (ДМТ), психоделического вещества, которое естественно встречается в некоторых растениях и животных. Это вещество известно своими мощными психоделическими эффектами и может вызывать интенсивные галлюцинации. В медицинских исследованиях ДМТ изучается как потенциальное средство для лечения различных психических состояний, включая депрессию.

Однако производство ДМТ часто связано с использованием опасных химических веществ и может представлять угрозу безопасности, особенно если процесс происходит в неподходящих условиях и без соответствующих мер предосторожности. Использование взрывчатых веществ, таких как TATP, в процессе изготовления ДМТ, увеличивает риски, как для производителей, так и для окружающих.

Важно отметить, что ДМТ является контролируемым веществом во многих странах, и его незаконное производство и распространение могут привести к серьезным юридическим последствиям. Обсуждаемый случай подчеркивает потенциальные опасности, связанные с нелегальным производством психоактивных веществ. Пожалуйста, сообщите мне, если вам нужна дополнительная информация или помощь по этой теме.
 
Назад
Сверху