Orange
Мастер слова
- Регистрация
- 7 Окт 2017
- Сообщения
- 8,672
- Реакции
- 1,321
Конняку (иногда «конжак») выращивали в Японии на протяжении веков, считая это многолетнее растение лечебным. Сегодня полезные свойства конняку привлекают потребителей во всем мире; пищевые и косметические добавки на основе конняку охотно раскупают те, кто следит за весом и питанием. __Программа «Вкус» побывала в Японии, чтобы больше узнать об этом экзотическом растении.
… Наш первый собеседник в Токио — французский шеф-повар Тьерри Вуазен, давно работающий в Японии. Он объясняет моду на конняку так: «Продукт действительно полезен, очень хорош для организма. А что полезно для тела, полезно и для ума».
Официальное название конняку — Amorphophallus konjac. Жители Азии разводят его ради клубня, который богат клетчаткой, минералами и витаминами. Тьерри везет нас в префектуру Гумма в центральной Японии, где фермер Шигенобу Комбе выращивает ценное растение. Он рассказывает и показывает: «В пищу идут не листья, а клубень, корневище, находящееся под землей. Пока оно еще небольшое, ему надо подрасти. Урожай мы собираем в октябре-ноябре, тогда наш клубень будет примерно таким (показывает)».
Euronews на съемках в провинции Гумма
Из созревшего клубня готовят желеобразную массу, которую потом режут на тонкие полоски и добавляют в блюдо. Конняку богат клетчаткой, способствующей насыщению. При этом калорийность продукта близка к нулю.
Фермер приглашает журналистов в компании Тьерри Вуазена домой на дегустацию закусок из конняку.
Тьерри Вуазен комментирует: «Текстура, вкус… В японском языке есть выражение «вежливый, вкус» — вот этот как раз об этом. Продукт не агрессивен, его приятно просто держать во рту, мы каким-то особым чутьем понимаем, что он полезен. Необычно, правда?»
Конняку настоящие знатоки покупают в фирменных магазинах. Ассортимент впечатляет: мороженое, рис, лапша, чипсы — все с добавлением полезного клубня.
Шинго Инотани многие годы продает продукты на базе конняку. Он рассказывает: «Конняку очень полезен для людей с диабетом. Он помогает снизить потребление калорий, а готовить его — проще простого. Отсутствие сахара,минимальное содержание калорий — конняку прекрасно вписывается в формат здорового питания. Это действительно очень полезный продукт, который будет еще более успешным и востребованным в мире».
… Наш первый собеседник в Токио — французский шеф-повар Тьерри Вуазен, давно работающий в Японии. Он объясняет моду на конняку так: «Продукт действительно полезен, очень хорош для организма. А что полезно для тела, полезно и для ума».
Официальное название конняку — Amorphophallus konjac. Жители Азии разводят его ради клубня, который богат клетчаткой, минералами и витаминами. Тьерри везет нас в префектуру Гумма в центральной Японии, где фермер Шигенобу Комбе выращивает ценное растение. Он рассказывает и показывает: «В пищу идут не листья, а клубень, корневище, находящееся под землей. Пока оно еще небольшое, ему надо подрасти. Урожай мы собираем в октябре-ноябре, тогда наш клубень будет примерно таким (показывает)».
Euronews на съемках в провинции Гумма
Из созревшего клубня готовят желеобразную массу, которую потом режут на тонкие полоски и добавляют в блюдо. Конняку богат клетчаткой, способствующей насыщению. При этом калорийность продукта близка к нулю.
Фермер приглашает журналистов в компании Тьерри Вуазена домой на дегустацию закусок из конняку.
Тьерри Вуазен комментирует: «Текстура, вкус… В японском языке есть выражение «вежливый, вкус» — вот этот как раз об этом. Продукт не агрессивен, его приятно просто держать во рту, мы каким-то особым чутьем понимаем, что он полезен. Необычно, правда?»
Конняку настоящие знатоки покупают в фирменных магазинах. Ассортимент впечатляет: мороженое, рис, лапша, чипсы — все с добавлением полезного клубня.
Шинго Инотани многие годы продает продукты на базе конняку. Он рассказывает: «Конняку очень полезен для людей с диабетом. Он помогает снизить потребление калорий, а готовить его — проще простого. Отсутствие сахара,минимальное содержание калорий — конняку прекрасно вписывается в формат здорового питания. Это действительно очень полезный продукт, который будет еще более успешным и востребованным в мире».