Калифорнийский судья вынес решение против федералов по иску, поданному церковью Аяхуаски

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,231
Реакции
4,962
Screenshot 2024-01-14 at 19-07-53 California Judge Rules Against Feds in Suit Filed by Ayahuas...png

Калифорнийская церковь, использующая аяхуаску в качестве причастия, выиграла раунд судебного разбирательства с Генеральной прокуратурой США.

Федеральный судья в Калифорнии отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры США об отклонении иска, поданного церковью, которая использует психоделический напиток аяхуаска в качестве таинства. Иск был подан в прошлом году Церковью Небесного сердца после того, как партия аяхуаски для церкви была перехвачена сотрудниками правоохранительных органов.

Судебный иск, в котором генеральный прокурор США Меррик Гарланд и другие федеральные чиновники названы ответчиками по делу, был подан Джейд Осборн, женой пастора Церкви Небесного сердца Кая Каррела и предполагаемым получателем посылки. После того, как партия аяхуаски была перехвачена, Осборн был арестован и привлечен к уголовной ответственности в 2021 году властями округа Туларе, хотя прокуратура не предъявила официальных обвинений.

Осборн, церковь и другие истцы утверждают в иске, поданном в апреле 2023 года, что федеральное правительство вынуждает их выбирать между исповедованием своей религии или поступком вопреки своим убеждениям, чтобы избежать судебного преследования со стороны правоохранительных органов.

“Аяхуаска является важным таинством для Каррела, без которого он не может исповедовать свою религию или предоставлять услуги членам церкви”, - пишет церковь в своем иске, согласно сообщению Службы новостей здания суда. “Несмотря на эти угрозы, Каррель намерен продолжать владеть и использовать церковное таинство — аяхуаску”.

В судебном иске церковь добивается предварительных и постоянных судебных запретов, запрещающих Гарланду и федеральным чиновникам преследовать членов церкви за употребление аяхуаски. В иске также запрашиваются гонорары адвокатов и другие формы компенсации от правительства.
AG подает Ходатайство о прекращении дела

Генеральная прокуратура подала ходатайство о прекращении дела, утверждая, что церковь действительно заявляла претензию в своем заявлении и не имеет права подавать иск, поскольку изъятие не было травмой, причиненной названными ответчиками по делу. Хотя Министерство внутренней безопасности наложило арест на партию аяхуаски, сотрудник управления шерифа округа Туларе расследовал это дело и арестовал Осборна. В ходатайстве также содержалась просьба о том, чтобы, если дело не будет прекращено, оно было приостановлено до тех пор, пока церковь не подаст заявку на религиозное исключение из Закона о контролируемых веществах.

Мировой судья США Стэнли А. Бун вынес решение против генеральной прокуратуры по всем пунктам.

“Суд считает, что истцы в достаточной степени заявили о реальной угрозе неминуемого судебного преследования... и это подтверждает вывод о том, что истцы продемонстрировали правоспособность”, - написал судья в своем решении.

В своем решении Бун отметил, что члены церкви намерены продолжать импортировать, хранить и употреблять аяхуаску, поскольку церковь не может должным образом функционировать без причастия. Члены церкви также намерены продолжать использовать аяхуаску в своих ритуалах, даже несмотря на угрозу судебного преследования со стороны федеральных и местных властей.

“Здесь Celestial Heart утверждает, что понесла как финансовые, так и духовные потери из-за конфискации и уничтожения своего таинства”, - написал судья. “Что она существенно обременена необходимостью выбирать между следованием догматам своей религии или принуждением к действиям, противоречащим ее религиозным убеждениям, под угрозой гражданских или уголовных санкций; и что она намерена продолжать импортировать, обладать и использовать свои таинства, поскольку без их таинства Церковь не может предоставлять основные услуги.”

Члены церкви говорят, что, по их мнению, аяхуаска была уничтожена после того, как ее изъяли. Но судья постановил, что даже если напиток был уничтожен, угроза федерального судебного преследования членов церкви может исходить от федеральных чиновников, указанных в иске.

Бун также отклонил ходатайство генерального прокурора о приостановлении дела, чтобы позволить Управлению по борьбе с наркотиками расследовать заявления церкви об освобождении от религиозных обязанностей.

Шон Т. Макалистер, денверский адвокат, представляющий Церковь Небесного сердца, отклонил просьбу Службы новостей здания суда прокомментировать судебный иск.

“Здесь Celestial Heart утверждает, что понесла как финансовые, так и духовные потери из-за конфискации и уничтожения своих таинств”, - написал Бун. “Что она существенно обременена необходимостью выбирать между следованием догматам своей религии или принуждением к действиям, противоречащим ее религиозным убеждениям, под угрозой гражданских или уголовных санкций; и что она намерена продолжать импортировать, обладать и использовать свои таинства, поскольку без их таинства Церковь не может предоставлять основные услуги.”

У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
 
Назад
Сверху