Каково это: Год просидеть на героине и завязать. Откровения наркомана

Trudyaga

Местный
Регистрация
30 Авг 2018
Сообщения
420
Реакции
152
Пока я рос, моё понимание героина ограничивалось только этой фразой: "Если Вы попробуете его, Вы подсядете". Но я сидел на одном из наиболее тяжёлых наркотиков в мире больше года, прежде чем был арестован и был вынужден завязать в ним тюрьме, и за это время я узнал, что эта зависимость - абсолютно не то, о чём нам говорят.

1. Зависимость не моментальна (и это делает её только хуже).

Безусловно, самый большой слух, окружающий героин - то, что это - моментальная зависимость - Вы пробуете, и Вы подсаживаетесь.
Джесси спрашивает: "На что это будет похоже?" Т.е. говорит нам, что это - его первое путешествие в мир опиатов. Я никогда не встречал никого, кто познакомился с героином через иглу. Это равносильно тому, чтобы сделать Ваш первый глоток алкоголя из бочки со спиртом. Действительность является намного менее резкая, и намного более страшная. Большинство людей начинают, жуя или куря героин. На этой стадии это никогда не походит на проблему, потому что Вы можете ежедневно принимать его в течение многих недель без каких-либо эффектов отказа. Я проводил так время с моей подругой Салли (это не настоящее имя) и просыпался каждое утро с ясной головой, таким образом, было легко думать: "Эй, почему бы не попробовать снова?" У меня никогда не было тяги, таким образом, это не было похоже на настоящую проблему, но где-то в процессе щёлкнули выключателем.

Однажды я проснулся, чувствую себя подобно больному гриппом, и только когда я воспользовался наркотиком, чтобы "помочь моему гриппу", я понял, что "больное состояние" - термин ранних стадий отказа. Это было после того, как я увлёкся и стал пользоваться иглой. Как только Вы попадаете в стадию, когда Вы только рассматриваете иглу, Вы забываете о "работе" и "обо всём остальном, чего Вы когда-либо хотели достигнуть в Вашей жизни".

Самая плохая сторона героина, на самом деле - не физическая зависимость. На героин подсаживаются моментально - это неправда, но это маскирует реальную опасность. Я принимал героин ежедневно, не потому что я связался с плохой компанией и позволил дурному влиянию одержать победу над собой, а потому что мой собственный опыт с препаратом сказал мне, что это был надёжный способ сбежать от моих проблем. Поэтому, когда я понял, что должен завязать, это означало встретиться не только с физическими муками отказа, но и со всеми демонами, от которых я бежал. И именно мои демоны очень сильно пугали меня.

2. Фильмы преподносят страшные моменты превратно.

Помните сцену в "Реквиеме по мечте", когда рука Джареда Лето заражена и его друг ведёт себя так, будто это самая ужасная вещь, которую он когда-либо видел? Та сцена меня смешит, не потому что она сверхраздута и переполнена ужаса, а потому что это дерьмо происходит всё время, а не в самом конце. Когда Салли страдала от нарыва, мы избавились от него с помощью горячего компресса и продезинфицированного лезвия, и никакой больницы, никакой приёмной, ничего подобного. Это настолько банально, что просто скучно.

Слегка почерневшая от гнили конечность была бы даже приятна по сравнению с преувеличенной угрозой случайной передозировки. В идеальном мире, где никто никогда не делает ошибки, различие между хорошим уколом и летальной дозой составили бы приблизительно $10, но мы живем в суровом и реальном мире, таким образом, мы должны иметь дело с проблемами чистоты. Как бы не хотелось, нет никаких госстандартов. Чистоту героина проверить сложнее, чем, скажем, уровень мякоти в пачке апельсинового сока. Никто и никогда не отличит чистый на 80% героин и чистый всего лишь на 10. Часто происходит так, что кто-то, привыкший к наркотику низкого уровня, получает высококачественный товар от своего дилера. Даже если он осторожен и вкалывает маленькую дозу, чтобы проверить его, это может соответствовать четырём его обычным дозам.

Это - то, почему героин является самой частой причиной всех передозировок наркотиками. За то, короткое время, пока я принимал, я знал четырёх человек, которые умерли от передозировки. Некоторые наркоманы говорят, что Вы не умираете от "передозировки" героина - Вы умираете "от героина". Как бы Вам не казалось, употребление героина - это как ожидание смерти в её приемной, в тот момент, когда Вы просто не успеваете, но тут смерть "бац" и решает продлить сеанс приема и ты встречаешься с ней...

Я стал "чистым" благодаря удаче, и этот процесс сделал вещи ещё более странными...

3. Зависимость влияет на пенис.

Как я упоминал ранее, моя зависимость, наконец, закончилась, когда меня арестовали.Мы с Салли скитались в течение многих месяцев и воровали в магазинах электроники, чтобы заплатить за еду и наркотики. Мы были пойманы на краже обеда, как помню это были, бараньи отбивные с бататом и спаржей (да, героиномания не является никаким оправданием воровства). Таким образом, я попал в тюрьму, и обнаружил, что отказ от героина повлиял на мой член.

Чтобы объяснить, позвольте мне вернуться немного назад...

Одним из ключевых эффектов героина является притупление чувств. Запахов просто не стало, звуки как будто приглушили, и так как Ваше тело часто впадает в оцепенение, Вы можете потерять способность к оргазму. Это стало своего рода премией, потому что, если Вы не можете кончить, Вы можете трахаться в течение многих часов. Это было одним из наших любимых занятий, мы трахались столько, сколько хотели. И так как оба наших тела мало что чувствовали, это было довольно странным.

Затем при отказе произошла полная противоположность. Я сидел в своей тюремной камере в муках героиновой ломки (пот, озноб, рвота), когда все мои чувства вернулись, нахлынув как гигантская волна. И появилась сверхъестественная способность к оргазму от малейшей стимуляции.

Проснулись? Оргазм!

Случайно задели член одеялом? Какой прекрасный оргазм!

Мочитесь в общем туалете? Оргазм!

Оргазм прекратил радовать меня очень быстро, особенно если учитывать тот факт, что я делил камеру с парнем по кличке "Тито Мясник". Хотя для моего пениса было всё равно. Я мог кончать каждые 30 секунд, хотел я того или нет, и эта чувствительность оставалась со мной в течение многих недель.

4. Метадон может быть хуже, чем героин.

Для непосвященного, метадон является дешёвой альтернативой героину, который может быть прописан, чтобы помочь слезть с иглы. Но замена героиновой зависимости на метадановую не является удачной сделкой со своим телом, потому что метадон фактически вызывает ещё более жуткую зависимость. В то время как отказ от героина не может убить Вас и имеет "всего лишь" физическую абстиненцию, длящуюся от трёх дней до нескольких недель, попытка слезть с метадона может убить Вас и ломки после него могут продлиться несколько месяцев. Я не пожелал бы такого дерьма своему худшему врагу.

Другая проблема состоит в том, что клиники, применяющие метадон, нельзя назвать "строгими". Они позволяют Вам выбирать, как "сдерживать" себя, и они рады продолжать продавать Вам препарат, пока Вы хотите. Это бизнес. Существуют исследования, которые выяснили, что, с точки зрения стоимости для общества и продолжительности жизни пациентов, более эффективная стратегия лечения зависимости состоит в том, чтобы просто медленно снижать количество героина. Стоит отметить, что героин, как и метадон, был сначала введён как безопасное, не вызывающее привыкания лечение зависимости от морфия - по крайней мере, пока они не начали продавать его детям как лекарство от кашля.

Я хочу сказать, что употребление одного опиата вместо другого не должно быть Вашим единственным выбором, потому что это может легко закончиться тем, что появится просто другая зависимость. Вы знаете историю о том, как у небольшого острова в Тихом океане были проблемы с крысами, и они завезли змей - тогда у них появились проблемы со змеями? То же самое. Кроме того, что эти змеи в Ваших венах.

5. Отказ может продлить оставшуюся часть Вашей жизни.

Я сказал Вам, что героиновая ломка длится приблизительно три недели самое большее, и это правда. Но всё дерьмо не заканчивается при отказе. Если честно, Вы всё ещё можете отбросить коньки.

Существует простая абстиненция, и синдромы подобные PTSD: депрессия, бессонница, неугомонность, чувства вины и позора, неспособность думать ясно, и, в моём случае, очень яркие кошмары. В нём у меня пакетик наркотика в руке, и я ищу место, чтобы уколоться, но каждый раз, когда я нахожу его, я просыпаюсь. Сон всегда заканчивается, когда у меня игла в руке: я собираюсь уколоться, и прямо прежде чем я смогу чувствовать эффект, я просыпаюсь. Как будто моя зависимость насмехается надо мной каждую ночь, и это может продлиться от года до нескольких десятилетий, и остаться навсегда. Но даже без этого, я знаю, что никогда не вернусь к способу, которым я существовал. Даже если я не буду принимать героин в течение 20 лет, одна ошибка, и я получу абстиненцию почти немедленно. Это - то, почему выздоравливающие наркоманы отказываются от обезболивающего: Они прошли бы через хирургию без наркоза, только бы не вернуться к тому самому первому дню, когда они пытались слезть.

Сейчас Салли и я уже не вместе, и я уже чистый в течение 11 месяцев. Но мои проблемы не закончились, потому что сам препарат не является проблемой. Помните, я принимал героин каждый день в течение многих недель, прежде чем развил физическую зависимость, таким образом, героин был просто моей попыткой решить проблемы, которые уже были. Если Вы знаете кого-то, кто принимает или принимал, Вы должны знать, что они не просто так приняли такое плохое решение. Они бегут от чего-то, что им кажется намного более страшным, чем игла.

Не беги от проблем в наркотический дурман, Вы приобретете худшую проблему всей жизни

 
Сверху