Домашний коньяк. Простой рецепт приготовления этого благородного алкогольного напитка.

seregaalkash

Местный
Регистрация
16 Окт 2017
Сообщения
3,220
Реакции
2,860
Ингредиенты:

▫️водка - 3 литра,
▫️измельченная кора дуба - 1 ч.л,
▫️сухая чайная листовая заварка - 1 ч.л,
▫️растворимый кофе - 1 ч.л,
▫️сахар - 1 ч.л,
▫️сода - 1/2 ч.л,
▫️ванилин — на кончике ножа,
▫️черный перец горошком - 3 шт,
▫️лавровый лист - 2 шт,
▫️2 шт. гвоздики,
▫️5 шт. изюма,
▫️1 шт. чернослива,
▫️4 зерна кориандра (раздавить ножом).

Способ приготовления:

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждем до момента закипания.

Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.

Кипятить этот напиток нельзя. Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.

Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем в емкости.
1585475642.jpg
 
Назад
Сверху