Дизайнерские наркотики

Myska

Местный
Регистрация
18 Окт 2016
Сообщения
553
Реакции
1,573
У Вас недостаточно прав для просмотра для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Дизайнерские наркотики - синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика. Такое вещество сохраняет способность воздействовать на рецепторы, и будет по прежнему оказывать наркотическое действие, но приэтом некоторое время не будет запрещено законом. (В России юридический термин «наркотик» определён следующим образом: наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в
У Вас недостаточно прав для просмотра для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.)

Иначе говоря, специалист химик может слегка изменить молекулу героина и получить новый наркотик с теми же свойствами. И преследовать распространение этого нового соединения по закону будет невозможно. Причем условно законными их можно считать пока их не переведут в разряд запрещенных наркотиков. В настоящее время органы следящие за незаконным оборотом наркотиков очень оперативно решают эти вопросы, и наркотик который еще вчера был условно законным сегодня может стать запрещенным.

Такими например в свое время были:
МФ 4-MMC (4-methylmethcathinone) (C11H15NO)- химическое соединение класса замещенных амфетаминов и катинонов, психостимулятор и эмпатоген, вызывающий эйфорию. Широкое распространение мефедрона началось в 2008 году. В России запрещен с 2010 года.
Метилон Methylone(bk-MDMA) (C11H13NO3) - синтетическое соединение класса амфетаминов. Обладает психостимулирующим и эмпатогенным действием, схожим с действием
У Вас недостаточно прав для просмотра для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
. Метилон был изобретен американскими химиками-фармакологами Пейтоном Джейкобом и Александром Шульгиным в 1996 году. А России запрещен с 2010 года.
Бутинол Butylone (bk-MBDB) (C12H15NO3) - психоделический стимулятор-эмпатоген. Бул синтезирован еще в 1967, но оставался в секрете до 2005 года.
Метоксетамин (Methoxetamine, MXE, 3-MeO-2-Oxo-PCE) (C15H21NO2) - диссоциатив класса арилциклогексиламинов, более потентный (в два-три раза) аналог кетамина.
2,5-диметокси-4-йодофенэтиламин (2C-I) (C10H14INO2) — психоделик из семейства фенилэтиламинов. Открыт и популяризован Александром Шульгиным и был описан в его книге PiHKAL.
2C-T (или 4-метилтио-2,5-DMPEA )(C11H17NO2S) - представляет собой психоделический и галлюциногенный наркотик семейства 2C. Является энтеогеном.
Эткатинон Ethcathinone ETH-КПП (C11H15NO) - производный препарат от катинона.
Флефедрон 4-fluoromethcathinone (4-FMC) (C10H12FNO) - стимулятор центральной нервной системы относящийся к классу фенэтиламинов, амфетаминов, и катинонов. Флефедрон начал продаваться в качестве Лекарственных средств в 2008 году, вместе с его структурным изомером 3-Фторметкатиноном (3-FMC). Во многих странах стал классифицироваться как наркотик с 2008 года.
Метилендиоксипировалерон Methylenedioxypyrovalerone (MDPV) (C16H21NO3) - синтетический психостимулятор с явно выраженными психоделическими эффектами, по силе стимуляции превосходит
У Вас недостаточно прав для просмотра для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
в четыре раза. Первые упоминания появились в 2000 годах. В России запрещен с 2010 года.
3,4-Methylenedioxyphentermine (MDPH) - малоизвестный эмпатоген и психоделик, впервые был синтезирован Александон Шульгиным.
5,6-Methylenedioxy-2-aminoindane (MDAI) (C10H11NO2) - энтактоген из класса инданов, разработанный Дэвидом Е. Николсом в ранних 90-ых. MDAI действует, как избирательный антагонист рецепторов серотонина
Buphedrone (MABP) (C11H15NO) - эмпатоген.
Метедрон 4-methoxymethcathinone (bk-PMMA) (C11H15NO2) — химическое соединение класса амфетаминов. Наркотик, получивший распространение в 2009 г. Вызывает эйфорию.
1-метил-4-бензилпиперазин (MBZP) (C12H18N2) - стимулятор, производное от бензилпиперазина.
5-MeO-DALT (N,N-диаллил-5-метокситриптамин) (C17H22N2O)- психоделический триптамин, впервые синтезированный Александром Шульгиным.
5-метокси-N,N-диизопропилтриптамин, (5-MeO-DiPT) C17H26N2O, психоделический триптамин, уличное название фокси ил фокси-метокси.
jwh-018 (C24H23NO) химическое соединение, принадлежащее к семейству (аминоалкил)индолов. Впервые синтезировано в 1995 американским химиком Джоном Хаффманом. Является одним из активных компонентов
У Вас недостаточно прав для просмотра для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
. Так же к данному классу относятся JWH-081,JWH-098, JWH-164, JWH-198, JWH-210
Причем список этот не кончится никогда. Только в 2010 году в неподконтрольном властям и законам обороте появилось 40 новых дизайнерских наркотиков. А в аптеках — около 2000 видов новых лекарств, некоторые из которых обладают прямым или побочным психотропным эффектом.

Многие дизайнерские наркотики промышленных масштабах производятся на фабриках в Китае, откуда распространяются по заказам из интернета по всему миру как условно легальные дизайнерские наркотики. Преподносятся они как «специи» и «соли для ванн», но сведущие люди знают, что имеются в виду вещества с наркотическим эффектом. Хотя повторюсь что очень быстро они становятся вне закона.
Переделанные наркотики уменьшают риск при их продаже, но не при употреблении. Не так давно в Калифорнии подпольная химическая лаборатория начала производить переделанный Медленный, так называемый МРРР. Из-за неправильной технологии изготовления, вместо героина МРРР получилось токсичное вещество МРМР. Это выяснилось после того, как несколько молодых наркоманов попали в больницу с полным параличом. Поначалу причина этой эпидемии паралича была полнейшей загадкой. Симптомы сильно напоминали болезнь Паркинсона. Но этой болезни подвержены лишь пожилые люди. Решить проблему помогла гениальная догадка врача по имени Уильям Лэнгстон. Он применил для лечения парализованных наркоманов препарат L-дофа. Его применение вернуло пациентам хотя бы способность раз говаривать. После чего выяснилось, что они стали жертвами неудачно переделанного героина.
И таких примеров сколько угодно!!! Большинство синтетических наркотиков нового поколения — сильнее, крепче своих нелегальных аналогов. В отличие от уличных наркотиков, легальные продаются «неразбодяженными», 99%-чистыми. Так, метоксетамин психоактивен в дозе 10 мг, в то время как старый "добрый" кетамин — от 60 до 200 мг. Из-за этого случаются наивные, но порой фатальные ошибки. Похожие проблемы возникают с психоделическими средствами семейства 2СР, где всего 2 мг ошибки в дозе делают тихую радость тихим ужасом. Действие некоторых из этих фенилэтиламинов продолжается до 18 часов.
Комбинированный прием двух или больше дизайнерских наркотиков с не до конца изученными свойствами усугубляет проблему. А для того, чтобы тем, кому надо, было труднее запретить конкретный препарат по его химическому номенклатурному имени, новым наркотикам присваивают диковинные названия. Как это было со
У Вас недостаточно прав для просмотра для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
.
 

Alex

Местный
Регистрация
9 Ноя 2016
Сообщения
284
Реакции
490
Все это хорошо, но увы в РФ действует интересная законодательная норма (изм.2014 г.) "... Наркотических средств, психотропных веществ, а также их аналогов." На практике это работает так, экспертиза сказала аналог героина - человек сел, сказала что не аналог и не запрещено - нет состава преступления. Изменения в законе приняли по жалобам экспертов-химиков, которым было очень обидно, что весь кэш за прекращение уголовных дел идет операм, следакам, прокурорским и судьям, а они в пролете )))
 

MaksFolga

Местный
Регистрация
26 Окт 2018
Сообщения
156
Реакции
69
Метоксетамин хуячил - как аналог dxm . вещь совершенно не интересная, разве что глюки с закрытыми глазами
 

MaksFolga

Местный
Регистрация
26 Окт 2018
Сообщения
156
Реакции
69
самые опасные виды веществ - потому что непонятно их механизм действия!
 
Сверху