Четыре девушки пытались провести в Израиль более 15 килограммов тяжелых наркотиков

Barbituric

Плагиат трип-репорта
Регистрация
9 Авг 2022
Сообщения
239
Реакции
157
В воскресенье, 22 января, суд разрешил опубликовать имена четырех молодых женщин в возрасте около 20 лет, которые подозреваются в попытке контрабанды крупной партии наркотиков. Их зовут Идан Цаубер, Ли Пони, Орэль Бен-Хаим и Арбель Мизрахи.
Их содержание под стражей было продлено на восемь дней после того, как суд постановил, что появились дополнительные доказательства их вины.

1674562119922.png


На прошлой неделе полиция сообщила о том, что пресекла контрабанду более 15 килограммов кокаина и кетамина общей стоимостью в 15 миллионов шекелей. Четыре жительницы Кфар-Сабы и Кирьят-Экрона подозреваются в торговле, импорте и экспорте тяжелых наркотиков. Полиция отслеживала перемещения двоих из них с момента приземления самолета с ними на борту в аэропорту — от транспортного рукава, через паспортный контроль и до багажной ленты.
При досмотре багажа троих подозреваемых оперативники полиции обнаружили большое количество наркотиков, спрятанных в бутылочках из-под шампуня и коробках с добавками к здоровому питанию. Наркотики были отправлены в криминалистическую лабораторию полиции. Еще одна подозреваемая, которая летела вместе с тремя остальными, была задержана возле аэропорта вместе со своим партнером и еще одним подозреваемым, который предположительно должен был спрятать наркотики.
На судебном заседании стало известно, что при обыске в доме одной из подозреваемых, не имеющей судимостей, были изъяты наркотики и начата проверка, связаны ли они с наркотиками, найденными в аэропорту. Сейчас полиция подозревает, что девушки несколько раз контрабандой ввозили в страну наркотики из Берлина. За это им был обещан гонорар в десятки тысяч шекелей.
Адвокаты задержанных утверждают, что речь идет об ошибке, так как у девушек нет уголовного прошлого, и это совершенно нехарактерные для них поступки.
 
Сверху