Банк Японии выпустил свой первый обеспеченный депозитами стейблкоин

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,542
Реакции
5,136
Screenshot 2024-04-02 at 18-38-45 Японский банк запускает первый стейблкоин обеспеченный депоз...png

Японский банк Hokkoku запустил стейблкоин, обеспеченный банковскими депозитами. Это событие заставило японских криптовалютных энтузиастов задуматься о потенциальных плюсах и минусах. Кроме того, под сомнение была поставлена практичность стейблкоина. Эта инициатива способствовала успеху приложения Tochituka, которое было запущено в прошлом году в партнерстве с правительством города Судзу. Приложение позволяет горожанам зарабатывать и тратить баллы Tochipo в различных местных магазинах. Кроме того, владельцы счетов в Hokkoku Bank теперь могут использовать это же приложение для пополнения своих стейблкоинов Tochika.

Стабильные монеты обеспечены депозитами и могут быть удобно использованы для покупок в торговых точках. Кроме того, этот шаг является новаторским, поскольку в Японии до сих пор преобладают наличные деньги. Поэтому Hokkoku стремится привлечь розничных торговцев, предлагая конкурентоспособные ставки для продавцов - всего 0,5 % за безналичные операции через приложение. Она также стремится убедить компании, выпускающие бумажные подарочные сертификаты, перейти на цифровые операции через приложение.

Hokkoku Bank планирует внедрить систему платежей между клиентами через приложение к концу года. Другие банки Исикавы также рассматривают возможность присоединения к этой инициативе и готовятся в будущем распространить ее на другие регионы. Технология, лежащая в основе этой инновационной платформы, была разработана компанией Digital Platformer. Кроме того, предполагается, что в ней используется Hyperledger Iroha, продукт японской компании Soramitsu. В то время как инициативы по выпуску стейблкоинов предпринимаются банками по всему миру, Hokkoku отличается от других в этом секторе тем, что ориентируется на индивидуальных клиентов и подкрепляется реальными банковскими депозитами.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
 
Назад
Сверху